Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Кубок Европы. УНИКС продолжит соперничество с «Дарушафакой»

Главный тренер турецкого клуба Дэвид Блатт в интервью, которое публикует Sports.ru со ссылкой на iz.ru рассказал, что у него были предложения от российских клубов в межсезонье.

– Этим летом появилась информация, что вы можете возглавить «Химки». Это соответствует действительности?

– Скажу так: я разговаривал с представителями российских клубов, но еще в мае принял решение, что продолжу тренировать «Дарушафаку». Я не люблю бросать проекты на середине пути. В прошлом сезоне мы с ходу вышли в плей-офф Евролиги, оставив за бортом восемь очень сильных клубов. В плей-офф навязали достойную борьбу «Реалу», но всё же уступили им дорогу в «Финал четырех». В полуфинале турецкой лиги мы уступили победителю Евролиги — «Фенербахче». Поэтому в новом сезоне я хочу выиграть трофей с «Дарушафакой».

– Многие связывали ваш уход из «Дарушафаки» с тем, что клуб не будет играть в Евролиге-2017/18?

– В Евролиге было бы очень интересно, но обстоятельства сложились таким образом, что клуб будет выступать в еврокубке. Надеюсь, что мы выиграем турнир и квалифицируемся в Евролигу-2018/19. Мы способны на это.

Напомним, «Дарушафака» и УНИКС включены в группу А предстоящего розыгрыша Кубка Европы. В прошедшем чемпионате Евролиги будущие соперники провели два матча и в обоих верх взял турецкий клуб – 94:87 и 71:64.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть