Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Бадюков: «Капризов, наверное, правильно сделал, что подписал такой контракт с ЦСКА»

Эксперт «КХЛ ТВ» Алексей Бадюков прокомментировал информацию о трехлетнем контракте Кирилла Капризова с ЦСКА.

«Думаю, что это хорошая оценка игры Капризова. Он пришёл из «Салавата Юлаева», и, как сказал президент ЦСКА Есмантович, он ещё мало что собой представляет. Кирилл – такой же хоккеист, как и другие. У ЦСКА такая специфика игры, что у них есть четыре равных звена, и каждое из них может стать первым. Поэтому и Капризову придётся доказывать и выигрывать в России, прежде чем поехать за океан. Ему надо заявить о себе на международном уровне. То, что он будет привлекаться в сборную – это сто процентов. Может быть, три года – это многовато, но, на мой взгляд, если вдруг у Кирилла появится огромное желание уехать, договорённость будет достигнута. По крайней мере, то, что Капризов остаётся в России, в топовом клубе – это огромный плюс для нашего хоккея. Он всегда будет на виду и за ним будет пристальное внимание. Таким образом мы будем пестовать звёздочку, цветочек, который может превратиться в хоккеиста мирового класса.

На самом деле Кирилл – один из немногих в ЦСКА вместе с Шалуновым, Шумаковым и Окуловым, которые могут и должны доказывать, что они могут играть на международной арене на высоком уровне. Поэтому я ничего в этом не вижу. Капризов, наверное, правильно сделал, что подписал такой контракт. Он никуда не торопится. Это тот человек, который стоит на земле, а не витает в облаках, он понимает, что нужно сначала здесь зарекомендовать себя. В ЦСКА для него будет сумасшедшая школа в плане подготовки к североамериканскому хоккею. У Никитина на данный момент он пройдёт подготовку международного уровня», – сказал Бадюков «Чемпионату».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть