Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
  • Питтсбург - Колорадо
  • Детройт - Флорида
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00

Андрей Кириленко: «Поволжская академия спорта впечатлила»

Поволжскую академию спорта и туризма посетил президент российcкой федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

В учебно-лабораторном корпусе Кириленко встретил ректор Юсуп Якубов. Он познакомил его с инфраструктурой вуза и показал условия обучения студентов.  Кириленко даже присел за парту, вспомнив свои студенческие годы.

Студенты - баскетболисты мужской и женской сборных команд вуза вместе с тренером мужской команды, преподавателем кафедры теории и методики спортивных игр академии Олесей Матвиенко с нетерпением ждали встречи  со звездой баскетбола. Она состоялась в спортивном зале федерального спортивно-тренировочного центра гребных видов спорта - одного из спортивных объектов академии.  Разговор пошел об условиях тренировочного процесса и спортивных достижениях спортсменов.

«Поволжская академия спорта впечатлила, – отметил Кириленко.  Здесь отличные условия для подготовки профессиональных кадров, тем более что сейчас их не хватает. Можно говорить об университетском центре и  спорте высших достижений. Понравились баскетболисты - студенты академии, спортсмены собрались с разных концов страны.  Женская сборная успешно выступает в лиге АСБ, в частности на Кубке Белова. Надеюсь, наши студенческие команды будут показывать хорошие результаты. Для меня очень важно, чтобы в студенческом спорте соблюдался баланс спортивной и академической составляющих», - сообщает пресс-служба вуза.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть