Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Ахмат - Арсенал
    — : —
    20:00
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • СКА - ЦСКА
    — : —
    19:30
Футбол

«Рубин» использует ботов для работы в интернете

«БИЗНЕС Online» пережил на этой неделе небольшую бот-атаку, которая была точечной и четко показала своего заказчика.

 Администраторы сайта заметили небывалую активность вокруг репортажа о матче 5-го тура чемпионата России «Рубин» - «Локомотив».

Буквально с выходом материала боты, рожденные, судя по IP-адресам в республиканском IT-парке, попытались накрутить лайки позитивными комментариями под материалом. Позже активизировались боты из Индии. 

Когда же эти атаки были отбиты, к середине дня за дело принялись уже живые люди, которые, вероятно, были наняты с одной целью, – приподнять градус позитива. Так в топе оказался комментарий «Сходили на матч с детьми. Здорово, что есть отдельные сектора для зрителей с детьми. Все спокойно и цивилизованно. Цены на билеты и в зоне питания приемлемые. Собираемся ходить еще, футбол понравился». 

Ранее, по заказу «Рубина» в соцсетях прошла рекламная акция со схожим сообщением, мол, с семьями ходить на футбол стало безопаснее и комфортнее.

Источники нашей газеты подтвердили, что в клубе через одну из аффилированных с группой «ТАИФ» компанией решили с помощью ботов корректировать валентность комментариев в сети. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    "Цены на билеты и в зоне питания приемлемые. "

    Никогда не встречал людей, которые так бы разговаривали ))) "В зоне питания" ахахаха

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В бо не знают как сочинить гадость про Рубин.
    Очередной вброс без всяких доказательств.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Совсем крыша поехала у этих ребят. Они там бедолаги, с криками "Бердыевцы идут!" из окон не выбрасываются на Лобачевского, д. 10 B

  • Анонимно
    Анонимно 0

    фаахахаахах БО вы сосвсем с ума съехали?!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вот знаете, у каждого из нас, болельщиков, есть свое мнение. И если нравится игра команды или конкретно кого-то из ее игроков, то хоть пятьсот отрицательных комментариев пусть пишут, свое собственное восприятие останется неизменным. Также и наоборот, если что-то не нравится, пусть хоть в чем убеждают, мнение не изменится. Поэтому вот к чему нам эта информация?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противно было это прочитать. Противно, БО. Бот Кукморский.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Гнильё из Рубина делает своё дело

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А когда журналисты сбо сами пишут гадости в комментах под видом обычных пользователей почему не указываете?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну вот теперь, лично мне все становится ясно. Я не хочу говорить, что эта новость фэйковая, возможно это все правда, но главное это то, что бизнес онлайн, считает, что положительных комментариев вообще не может быть, ну ли может но гораздо меньше, остальное просто накрутили. Эти ребята никогда не будут положительно относится к Рубину. Теперь когда он принадлежит ТАИФу, а не РТ.
    Не знаю как других, а меня тошнит и от сектантов, которым все равно до Рубина, главное, что его возглавил их любимый Бердыев, хотя я считаю, что именно Бердыев сможет возродить Рубин (классный тренер чего уж там), но больше всего меня тошнит от Шамилова и Зимагулова, которым также плевать на Рубин, и сия новость означает только одно - эти журналисты, недоумевают как же можно писать положительные отзывы о Рубине

  • Анонимно
    Анонимно 0

    То что хвалят, ну пускай. А на стадионе нормально все. Единственное с парковкой не удобно. Был на арсенале, машину было не поставить, на локомотив не ходил

  • Анонимно
    Анонимно 0

    И че?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    У одного блогера уже крыша съехала с кремлеботов, ждем еще одного журналиста.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Срочно все редакцию и модераторов спортБО на медосмотр и на принудительное лечение в психбольницу. Надо ребятам помочь избавиться от своих комплексов. Пусть придут здоровые силы, а не душевнобольные со своими фобиями

  • Анонимно
    Анонимно 0

    БО, вообще -то и вы виноваты! Сидит у вас один модератор, наверно, на дежурстве, и не пропускает ответы на оскорбление этих самых ботов чьих-то родителей. И на неоднократные просьбы убрать грязь бердыевских дебил, ваш модератор не печатает сообщения и оставляет эту грязь на сайте. Я понимаю, что основная масса на вашем форуме конченные идиоты-подростки из секты, но тем не менее нельзя позволять им писать такие вещи, иначе сайт превращается в помойку из-за сектантов. А то, что ботов здесь много и так было понятно, судя по их сообщениям, которые как правило, состоят из двух слов и не несут никакой смысловой нагрузки.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Шамилов замолчи инде)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Убогие бердыевские боты!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Противно, к каким только грязным приемам не прибегают бердыевские боты!((((( искусственно создают видимость поддержки, хайваны! Всё как на выборах едросов.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Боты боты, везде боты..)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    «Источники нашей газеты подтвердили» —вот это аргументище!!! :)

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть