Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Войтек Вольски: «Когда после травмы почувствовал свое тело, то испытал огромное облегчение, ощутил себя живым»

Форвард «Куньлуня» Войтек Вольски рассказал о своей тяжелой травме, из-за которой пропустил большую часть прошлого сезона. 

«Конечно, я помню тот злополучный момент. Первые 20 секунд я находился в шоке, я не мог чувствовать пальцы на руках. Испугался не на шутку. Почувствовал страх из-за того, что не могу шевелить руками и ногами. Когда я вновь сумел почувствовать свое тело, испытал огромное облегчение. В больнице начались боли, но я осознал, что могу двигаться, так что ощутил себя живым и понял, что смогу преодолеть все трудности. 

После пары недель в больнице меня отпустили домой – в мою квартиру в Магнитогорске. Затем я уехал в Канаду, несколько месяцев я провел в Торонто, где продолжал восстанавливаться под наблюдением врачей, носил специальную шину на шее, которая напоминала воротник. Доктора надеялись, что кости срастутся и операция не потребуется, но этого, к сожалению, не произошло. Так что в январе пришлось лечь на хирургический стол. Мне должны были вставить титановую пластину и закрепить сломанные кости. 

Следующие несколько месяцев я медленно шел на поправку, помимо обычной терапии в ход шли аккупунктура, хиропрактика и всё, что в принципе могло помочь. В июне я вышел на лед и начал потихоньку тренироваться с командой. С каждой неделей я чувствовал себя лучше и лучше. Определенно я видел прогресс, даже несмотря на то что по утрам бывает тяжело вставать. Я счастлив, что готов к новому сезону и чувствую себя сейчас на сто процентов», – цитирует Вольски «Чемпионат»

КХЛ. Вольски получил ушиб спинного мозга и перелом двух позвонков (ВИДЕО)

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть