Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Бразилия, Китай и Иран завоевали путевки на ЧМ-2018

В минувший уикенд стали известны еще три участника чемпионата мира, который в 2018 году примут Италия и Болгария.

Сборная Бразилии в 26-й раз подряд стала чемпионом Южной Америки. На континентальном чемпионате в Чили бразильцы выиграли с «сухим» счетом все пять матчей. На групповом этапе команда Ренана дель Зотто обыграла Парагвай, Венесуэлу и Колумбию, в полуфинале – Чили, а в решающем матче – снова Венесуэлу. Доигровщик бразильцев Маурисио Борхес был признан самым ценным игроком турнира.

С 31 августа по 4 сентября в Аргентине пройдет дополнительный квалификационный турнир, на котором будет разыграна еще одна путевка на чемпионат мира от Южной Америки.

В Иране еще продолжается турнир с участием пяти сборных, но хозяева площадки и команда Китая досрочно квалифицировались на ЧМ-2018. Ранее на турнир от Азиатской конфедерации волейбола отобрались Япония и Австралия.

В октябре еще пять квот на ЧМ-2018 будут разыграны на чемпионате Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна, а также мы узнаем трех представителей Африки.

В данный момент известны 15 из 24 участников чемпионата мира.




Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть