Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Иван Пакин: «Мы выполнили задачу процентов на 70 - 80, но рассчитывали на большее»

Студент Поволжской академии спорта Иван Пакин стал этим летом двукратным призёром Сурдлимпиады в Турции, выиграв по одной золотой и серебряной медали.

– Приходит осознание того, что мы выиграли эти награды всей нашей командой с тренерами, – заметил Пакин. – Было очень непросто. Первые полгода мы восстанавливались после травмы колена, восстановление получилось долгим. Тренеры все-таки поставили меня на ноги, и во втором полугодии мы целенаправленно готовились к двум видам Сурдлимпиады. Это было слишком сложно, поскольку изначально такого намерения не было. Но потом мы приняли такое решение.

Мы с тренерами разговаривали за год до Сурдлимпиады и рассчитывали на два «золота» и мировой рекорд. С точки зрения финансирования у нас не получилось провести сборы в апреле, мы ездили за счет сборной России в мае и июне. Получилось, что мы выполнили задачу процентов на 70 - 80, но рассчитывали на большее.

На Сурдлимпиаде не было ни одного заступа. Такое у меня впервые в карьере. Последний месяц мы с тренером Денисом Капустиным отрабатывали разбег. Главной моей задачей было попасть на планку, поскольку заступы были главной проблемой. Мы шлифовали эту технику, разбег, это помогло показать хороший результат, - передаёт пресс-служба вуза с пресс-конференции в «Татар-Информе».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть