Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Александр Ярёменко: «Клюка – возможность для усиления игры сборной России»

Генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко подвел итоги Мемориала  Вагнера, на котором российская команда заняла 3-е место.

«Выступление сборной России не расстроило, несмотря на третье место. Все понимают, что идет подготовка к чемпионату Европы и самое главное, что команда у нас есть. Мы играли без одного нападающего – Егора Клюки. Это возможность для усиления нашей игры, все-таки немного не хватало нам в общекомандной атаке. Было важно провести эти игры в этом составе, мы сыграли много партий, так что положительные моменты есть. Главное, повторюсь, у сборной России есть команда для чемпионата Европы.

Мы хотели пригласить на товарищеские матчи какую-нибудь команду, но никто не хочет ехать в гости перед чемпионатом Европы. Все хотят сыграть у себя. У нас осталось всего десять дней до турнира, они уйдут на тренировочный и восстановительный процессы, переезды. Окончательная заявка на чемпионат Европы состоит из 14 игроков, и ее нужно будет подать за сутки до старта турнира, так что время определиться у тренерского штаба еще есть.

Клюка пропустил Мемориал Вагнера из-за небольшой травмы. Это было плановое решение, так как мы не хотели рисковать. Можно было усугубить травму игрока, а сейчас он готов продолжить подготовку к чемпионату Европы. Так же мы ждем на сборах блокирующего Илью Власова. Виктора Полетаева не будет. Все-таки у него другой уровень проблем со здоровьем», – сказал Ярёменко в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что на турнире в Кракове сборная России обыграла Канаду (3:1), но проиграла Франции (2:3) и Польше (2:3).

Россия стала третьей на Мемориале Вагнера. Что это было?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть