Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Жонатас: «Надеюсь, ещё вернусь в Казань»

Бывший нападающий «Рубина» Жонатас, который переходит в «Ганновер» прокомментировал свой уход.  

– Эта игра стала для вас заключительной в составе «Рубина». С какими чувствами уходили с поля? Может быть, хотите что-то сказать болельщикам?

– Очень грустно прощаться с Казанью, очень грустно расставаться. Но вы знаете финансовое положение нашего клуба в настоящий момент, не будем углубляться в детали. В первую очередь, хочу поблагодарить всех болельщиков, всех людей, которые окружают клуб, которые поддерживали меня все это время, что мы провели вместе, моих товарищей по команде. Я думаю, что мы принесли много положительных эмоций, достаточно положительных результатов. Я со своей стороны всегда отдавался по максимуму. Мне этот шаг дался с большим трудом, это очень сложное решение. Ещё раз хочу поблагодарить клуб за ту поддержку, за все то время, которое я провел в Казани. И я надеюсь, что еще вернусь сюда, – передаёт слова игрока официальный сайт «Рубина».

Напомним, Жонатас сыграл в матче 7-го тура чемпионата России с «Анжи» (6:0), в котором забил два гола.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все таки проблема в ФФП

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Что же это за тяжелое фин.положение? допустим остался бы Грасия и метшин они бы тоже говорили о тяжелом положении или продолжали бы по прежнему играть и строить планы на ек?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      При Грасии Рубин не попал бы в зону ЕК, и поэтому ффп ему бы не грозил.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        Ответ отмороженного курбаноида! Малыш, догуливай свои последние теплые деньки. Взрослые люди строят планы и вбухивают деньги таифа не просто так, а для определенных целей. Боже сколько же здесь придурков! (((((

    • Анонимно
      Анонимно 0

      вот именно, "играть по прежнему" и "строить планы".
      Говорят, что ребята вообще не понимали свои риски, и тратя на игроков больше, чем Реал, и делая завышенные зарплаты. Как они хотели пройти ФП непонятно.
      Покупать пачками игроков, некоторые из которых вообще не играли...
      И 30 млн. евро это еще без агентских, на чем от бюджета не осталось ничего.
      Ситуацию могло улучшить: призовые (0), в т.ч. еврокубковые (0), выгодная продажа игроков (0), полный стадион (не 0, но ближе к этому).
      Кстати за счет этих компонентов выплыл из дна Ростов.
      Плюс к этому то, что сейчас в Рубине нет муниципальных денег. А это были серьезные проценты.
      Сегодняшняя трагедия в том, что из предыдущего испанского созыва игроков есть две группы. Первая: Жонатас, Лестьен, Сонг, на которых можно делать игру, но как раз на этих игроков и есть спрос, их можно продать. Вторая группа "собутыльники Грасии" (Саму, Санчес, Рочина), которые не играют, на них нулевой спрос. И беда в том, что придется оставить этих голодранцев и кормить, пока контракт не истечет (а уволить - себе дороже).

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Надеемся тебя арендуют и ты вернешься уже этой зимой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Кто сейчас будет забивать?

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он хоть и запарывал бывало моменты, но равнодушия от него на поле не было. Удачи тебе Женька в новом клубе.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А потому что финансирование из бюджета республики и города прекратилось. Рубин стал частным клубом, а частник свои деньги умеет считать. Пока клуб не заработает на трансферах, билетах и телевидении больших покупок, думаю, не стоит ждать.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласен, возможно именно в этом кроется корень проблем. У ТАИФа не хватает денег, для того чтобы избежать проблем с ФФП, и тут уже ничего не поделаешь, придется потерпеть. А комментировать руководство не хочет, видимо, чтобы не бросить тень на Метшина и Минниханова, ведь это их наследие. Думаю, что после этого все нормализуется, так как теперь у Рубина есть только один хозяин и это не государство

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жалко парнишку

  • Анонимно
    Анонимно 0

    В чем заключается ффп т.е купили игроков на40 млн, что должны были сделать в замен?

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Нужно сначала заработать 40 млн. Рубин каждое трансферное окно покупал игроков то на 5 млн., то на 10 или 40. В прошлом сезоне набралось игроков на 3 состава, а продать кого то ума не хватает.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да чушь это про ффп для нас сказанный !на самом деле новый владелец сын бабая не хочет игрокам платить такие бабки во. И все

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не стоит грустить уважаемые. Вполне логичная продажа. При схеме КББ у нас перебор форвардов (в остатке Карадениз, Жемалетдинов, Азмун, Лестьен и Канунников), кажется 5 игроков на две позиции форварда вполне достаточно, причем все оставшиеся при Курбане прогрессируют.
    Фланговых и центральных атакующих игроков текущая схема не подразумевает.
    С защитой полный комплект, более того из тройки Санчес, Бурлак, Самбрано, пару "душ" смело можно продать.
    В центре в принципе комплект.
    Ну это так отсебятина....

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Принцип ФФП - сумма, потраченная на покупку новых игроков не должна превышать сумму. полученную от продажи существующих в команде игроков. Походу изначально Кизяку не подошли по разным причинам игроки, купленные прежним руководством, поэтому перед ними (Кизяком и "сыном") стала задача - продать этих игроков и купить новых, соответствующих игровой концепции Кизяка. Хотя теперь Кизяк должен понимать, если у него мозги еще не высохли что уж кого - кого, а Жона можно было оставить и Лестьена и Рочину и Бауэра да и Самбрано.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Продать Жонатаса за 9 млн. это удачный трансфер. В Рубине есть хозяин и он должен решать кого продавать и покупать. Если Бердыев классный тренер, он докажет свою силу с оставшимися игроками. А игроки в его распоряжении не плохие есть.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      А Зенит разве соответствует этому финансовому принципу?. И еще: коль хотят прикрыть Метшина за неразумную трату бюджетных денег. то пусть из своих тратит на компенсацию всему этому сброду и расторгать с ним контракт.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Купил за 10, продал за 9. бизнес, что надо!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ждем тебя, Жон, в команду Рубин, но уже без Кизяка!)))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Он должен обязательно вернуться, когда Рубин будет играть в Еврокубках! Теряем хороших игроков. Вся надежда на Бердыева!

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть