Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Игорь Юдин: «Я планировал играть в Польше, но не мог отказаться от предложения Казани»

Новичок казанского «Зенита» Игорь Юдин рассказал, как получил приглашение от чемпиона России и как на его переход отреагировали в Польше.

– Я доигрывал сезон в Польше и получил сообщение от Томазо Тотоло из «Зенита», который в далеком прошлом был моим главным тренером в «Ястшембски». Мы постоянно были с ним на связи после этого. Он спросил, готов ли я приехать в Казань. Я сказал, что да.

– Вас позвали в лучшую команду Европы из аутсайдера чемпионата Польши. В голове это сложно укладывается.

 Честно говоря, так как у меня семья из Польши и долгосрочный контракт с «Быдгощем», я планировал оставаться там. Было комфортно, я играл не так далеко от своего дома. Но когда поступает предложение от такой команды, как «Зенит», сложно отказаться. Это мечта каждого игрока – попробовать себя в таком клубе. Это большой вызов для меня. Хочу проверить, могу ли я играть в таком большом клубе, как «Зенит». Сейчас я нахожусь в хорошем возрасте, чтобы этот вызов принять. Хочется помочь команде, насколько возможно, и выиграть что-то значительное для себя.

– Владимир Алекно говорил, что комплектовать «Зенит» становится сложнее, так как никто не хочет идти сидеть в запасе под Вильфредо Леоном и Мэттом Андерсоном. Вы же понимаете, что вас ждет в казанской команде?

– Когда я ехал сюда, то, конечно, понимал, что меня ждет, что будет тяжело и нужно конкурировать с мировыми звездами. Но повторюсь, что сейчас чувствую себя в хорошем положении – есть опыт, возраст, я много что повидал, много где поиграл. Сейчас играть в стартовой шестерке для меня не первая опция. Я буду бороться за место в основе, но понимаю, что хочет от меня «Зенит», и буду все для этого делать. Надеюсь, всё получится.

– Как польские болельщики отреагировали на ваш переход в «Зенит»?

– Был небольшой шок, потому что я перешел из команды, которая заняла 14-е место в прошлом году. Говорили, что Юдин едет в Казань, потому что он русский; говорили, что я буду сидеть на замене, не выходя на площадку. Но у меня такой характер, что мне всё равно, что говорят другие. Я сделал этот выбор для себя, для своей семьи и своей карьеры. А что говорят другие, это их личное дело, – сказал Юдин в интервью агентству «Р-Спорт».

Таблица переходов суперлиги-2017

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть