Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Станислав Ерёмин: «Кто из игроков сборной – лидеры в своих клубах?»

2 сентября в Турции сборная России проведёт стартовый матч чемпионата Европы с хозяевами площадки.

Глава тренерского совета РФБ Станислав Еремин рассказал о проблемных местах сборной России, которые беспокоят его перед Евробаскетом-2017.

«В квалификации главного тренера не надо сомневаться, он достаточно сильный специалист. Но вот удастся ли ему решить вопросы управления командой и психологического состояния? У нас действительно собрался один из лучших составов за все время. Может, только немного хромает позиция первого номера. Но игрокам предстоит серьезная проверка после ухода Хряпы и Мони. У нас в команде ребята уже достаточно опытные, финансово обеспеченные, свободные. Мотивация, единение, психология – вот это сейчас на первом месте. Получится сделать это у Базаревича и его помощников – придет результат. Иначе будет сложно.

У нас есть ребята, способные решать исход матчей, например, Швед. Проблема ясна – баланс между игрой лидера и действиями остальной команды. Когда Шведв хорошей форме и держит этот баланс, мы сразу прибавляем процентов на 30. Второй момент – думаю, Алексею стоит обратить внимание на свою защиту. По всем матчам, которые я смотрел, кажется, что он способен прибавить в этом компоненте, и это поможет команде. И еще – у нас в команде все игроки с именами. Но кто из них является ключевым у себя в клубе? Не хочу никого обидеть, но в основном это добротные баскетболисты, которые, по крайней мере, не на главных ролях. Именно лидеров нам и не хватает. Но это уже философский вопрос к нашему баскетболу», – передает слова Еремина «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть