Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Доминик Кубалик: «Мне нужна игровая практика, чтобы попасть на Олимпиаду»

Чешский нападающий Доминик Кубалик рассказал, почему было принято решение о расторжении контракта с «Салавтом Юлаевым». Сегодня об этом было объявлено на официальном сайте уфимского клуба.

Ранее «БИЗНЕС Online» уже сообщал, что Кубалик покинул «Салават Юлаев» и подпишет контракт с швейцарским клубом «Амбри-Пиотта».

«Вы знаете, что этот сезон – олимпийский. В клубе помимо меня есть пять иностранцев, а мне нужна игровая практика, чтобы попасть на Олимпиаду. Поэтому я попросил клуб если есть возможность, то отпустить меня поиграть, и клуб пошел мне навстречу.

Я еще не уверен в своих планах, но если все будет так, как я планирую, то сначала поеду в Швейцарию. Но также существует вариант, что я вернусь в свою родную команду в Пльзень (Чехия).

В Чехии я много говорил про Уфу, про Россию. Мне очень нравится здесь в Уфе, у меня здесь появились друзья. Например, в футбольном клубе «Уфа» играет чех [Ондржей Ванек], с кем у меня хорошие отношения . Как вы знаете права на меня в КХЛ останутся у «Салавата Юлаева». Я буду рад воспользоваться еще одним шансом, если поступит такое предложение от команды. В Уфе мне очень нравится», – цитирует Кубалика официальный сайт уфимского клуба.

Напомним, что чешский нападающий перешёл в «Салават Юлаев» в это межсезонье. В прошлом сезоне Кубалик сыграл 51 матч и набрал 48 (29+19) очков. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть