Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

В первом матче сезона «Ак Барс» обыграл «Куньлунь»

Сегодня в Казани в стартовом матче регулярного чемпионата КХЛ «Ак Барс» обыграл «Куньлунь» (4:2).

Счёт открыли гости: Кори Кейн убежал в контратаку и точно бросил в «девятку». Но вскоре хозяева сравняли счёт: первую шайбу казанского клуба в сезоне забросил нападающий Владимир Ткачёв, который получил шайбу на пятачке у ворот соперника и точно бросил в дальний угол. Результативную передачу Ткачёву сделал защитник Андрей Марков, для которого этот результативный балл стал первым в составе «Ак Барса».

В концовке периода состоялась драка между защитником казанцев Романом Абросимовым и хоккеистом гостей Артурсом Кулдой. Игроки обменялись ударами, после чего Абросимов опрокинул оппонента на лёд.

Во втором периоде «Куньлунь» снова вышел вперёд — Алексей Поникаровский на пятаке подставил клюшку под бросок Зака Юэйня. На этот раз казанцы сравняли счёт ещё быстрее: на пятачке шайбу в ворота Магнуса Хеллберга добил Фёдор Малыхин.

В начале третьего периода «барсы» впервые в матче вышли вперёд: Андрей Чибисов сделал диагональную передачу на Джастина Азеведо, который точно бросил в касание. В концовке матча Азеведо оформил дубль, убежав один на один с вратарем.

Следующий матч команда Зинэтулы Билялетдинова проведёт дома. 26 августа «барсы» примут «Адмирал». Начало игры в 17:00 мск.

КХЛ. Регулярный чемпионат
Ак Барс (Казань) – Куньлунь (Пекин) – 4:2 (1:1, 1:1, 2:0) 
24 августа. «Татнефть-Арена». 8145 зрителей
0:1 Кейн (Ип, 03:41)  
1:1 Ткачёв (Марков, 13:04)  
1:2 Поникаровский (Локхарт, Юйэнь, 26:06)
2:2 Малыхин (Токранов, Глухов, 28:43)
3:2 Азеведо (Ткачёв, Чибисов, 49:13)
4:2 Азеведо (58:13)
Вратари: Гарипов – Хелльберг

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть