Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Эркка Вестерлунд: «В этом поражении есть моя вина»

Главный тренер «Салавата Юлаева» Эркка Вестерлунд прокомментировал поражение своей команды от «Амура» (4:5) в сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

– Это вторая наша домашняя игра и мы опять плохо начали. Это уже происходит вторую игру подряд, поэтому у нас возникает вопрос в том, как подготовились. Считаю, что в этом есть моя ошибка. У меня такое ощущение, что ребята думали, что мы фавориты в игре и нам не надо работать для того, чтобы выиграть. Но это очень тяжёлая лига, здесь будет трудно выигрывать каждый матч. И мы получили очень неоправданные удаления.

– Чем объясните удаления, что сделать, чтобы их было меньше?

– Я думаю, что это происходило от того, что мы не были готовы бороться один в один постоянно и постоянно были на один шаг позади соперника.

– Вы постоянно говорите о том, что нужно играть одной командой, но Линус Умарк постоянно берёт игру на себя, при этом много ошибался, делал неточные передачи. Чем объясните такую его игру?

– Это правда. Но сейчас мы говорим о том, что играть вместе – это тактика, а не психология. Я бы хотел вас предупредить на весь сезон. Я тренер уже 40 лет и я никогда на публике не буду критиковать своих подопечных, это всё для раздевалки.

– Длительная пауза как-то сказалась на игровом ритме команды?

– Результата нет, это понятно. Я считаю, что физически мы готовы были к игре, но не психологически.

– Второй матч подряд пропускает Антон Лазарев, который тренировался вместе с игроками, не попадающими в состав. Он будет играть?

– Лазарев сейчас находится в хороших кондициях, но мы приняли решение оставить тот состав, который был в первом матче. После сегодняшней игры мы будем обсуждать изменения в составе.

– Вы сказали, что команда психологически не была готова. Как считаете, вы сумели в перерыве достучаться до ребят?

– Мы сразу не сдавались, даже проигрывая 0:2. Ребята старались. Я считаю, что потом нас подвели удаления.

– Не хотелось сменить вратаря в какой-то момент?

– Конечно, там несколько голов было с подставления, они выглядели словно он не выручил. Для вратаря это тяжело. Мы должны дать шанс всем, – передаёт слова Вестерлунда корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть