Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Данис Зарипов: «Благодарен боссам НХЛ за разрешение выступать в лучшей лиге мира»

Российский нападающий Данис Зарипов в интервью «БИЗНЕС Online» прокомментировал официальное заявление НХЛ, разрешающее ему выступать в заокеанской лиге.

– Эмоции самые положительные! Это первая хорошая новость за прошедший месяц. Конечно, я очень благодарен боссам НХЛ за то, что они разрешили мне выступать в лучшей лиге мира. Сейчас дело за мной – подписать контракт с одной из команд и выступить достойно, показать свои лучшие качества и дать результат.

У вас уже были контакты с клубами?

– В настоящее время после официального объявления НХЛ мы находимся в процессе обсуждения с рядом клубов. Это всё, что я могу сказать на данный момент. Контактов не было.

Вы готовы к НХЛ? Вы неоднократно говорили, что вам не нравится североамериканский стиль хоккея...

– Как профессионал я готов попробовать что-то новое, бросить себе новый вызов. К тому же человек ко всему привыкает. Постараюсь как можно быстрее перестроиться и проявить себя.

Решение НХЛ не отменяет судебных разбирательств?

– Безусловно. Я не опущу руки в разбирательстве в спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS).

Правда, что вы общались с руководством НХЛ?

– Да, это так. Мы хорошо пообщались. Возможно, этот разговор повлиял на решение.

У вас есть предпочтения по клубам?

– Нет разницы. Главное – чтобы мне доверяли, – сказал Зарипов.

Напомним, что летом Зарипов перешел из магнитогорского «Металлурга» в «Ак Барс» и 7 июля был представлен в качестве новичка казанской команды. Однако три недели спустя стало известно, что хоккеист дисквалифицирован международной федерацией хоккея до мая 2019 года за положительную допинг-пробу.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    это конечно пощёчина руководителям ФХР которые всё это затеяли

  • Анонимно
    Анонимно 0

    ФХР тут ни причём

    • Анонимно
      Анонимно 0

      ФХР должна была зубами грызть эту ИИХФ! Должны были в кротчайшие сроки разобраться с этой ситуевиной! Раз НХЛ его разрешают, значит никакого допинга он не принимал! Как не верил никогда, так и убедился в этом. Очень жаль, что руководство лиги никак не защищает своих звёзд! А Данису успехов! Мастер его уровня сможет заиграть в любой лиге, в этом я тоже не сомневаюсь. И всё равно жду его появления в Ак Барсе...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Где блин профессионал???он допинг употреблял, это знчит что он слабак!!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это ты слабак

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ребят не надо пургу нести не кто ничего не употреблял просто заря перешол нашим хопугам дорогу своей игрой.у нас в россии в последнее время все почему то допинг принимаю. А руковоцтво согласин совсем не могут заступится ни за кого. Чужая лига может. Ну не поехали бы на олимпиаду ну и черт сним. Играли бы хоккей,биотлон индия,нигерия,турки.итд. посмотрели бы кокой там интерес зрителей. Канада-индия:50:0 или канада-африка

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть