Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Артюхин: «Готов встретиться с болельщиками «Динамо», есть много моментов, которые можно обсудить»

Нападающий «Динамо» Евгений Артюхин оценил свой дебют за новый клуб в сегодняшнем матче регулярного чемпионата КХЛ с «Йокеритом» (2:1 Б)

Как оцените свой дебют?

– Очень всё быстро. Я попал с корабля на бал. «Йокерит» – хороший и быстрый соперник. Я немножко в плане скорости чувствовал дискомфорт. А так в целом нормально, я тренировался, готовился, физически неплохо себя чувствую.

– Видно, что вы были в неплохой форме. Как готовились?

– Тренировался самостоятельно. У нас была группа ребят, которые тоже были без контрактов. Мы с ними арендовали лёд, и занимались там шесть раз в неделю. Наш агент нам это организовывал. Плюс были занятия на земле.

Показалось, что на первых минутах вы старались не удаляться и даже в стыки не шли...

– Да, старался не идти в стыки, потому что удаления – моя болезнь. Я не хотел подводить команду с первых минут. Старался играть аккуратно, и, думаю, по ходу сезона буду так же действовать.

Как у опытного игрока какая задача у вас поставлена в «Динамо»?

– Возродить динамовские традиции. А в игровом плане быть примером для молодых и в то же время самому показывать правильный хоккей, играть на команду и помогать команде выигрывать.

– Что хотели бы сказать болельщикам, которые говорят, что вот взяли Артюхина, который поломал некоторых наших ребят?

– Болельщикам, которые недовольны моим приходом, я бы сказал, что это стиль моей игры. В опеределённых моментах я перегибал палку, с этим согласен. И ещё раз скажу, что ни в коем случае не хотел травмировать этих ребят. У меня нет злого умысла кого-то травмировать, потому что мы все в одной лодке, и все работаем. Я готов встретиться с болельщиками, есть много моментов, которые можно обсудить, обговорить. Были матчи, когда я играл за СКА против «Динамо», и нас накручивали. У нашей команды был настрой, и за этого может быть какие-то выхлёстывались.

Сегодня болельщики «Динамо» сдержались на трибунах...

– Я очень благодарен им за приём. Надеюсь, они меня правильно поймут. Не могу сказать, чтобы они меня начинали любить, но от себя могу сказать, что где бы я не играл, а сейчас я здесь нахожусь, я буду выкладываться на сто процентов и отстаивать честь клуба.

Вас часто видят как защитника команды...

– Всё верно, это тоже моя роль, я должен оберегать ребят, чтобы у них травм не было, чтобы никакой грубости против них не было, – передаёт слова Артюхина корреспондент «БИЗНЕС Online» .

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть