Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Департамент судейства КХЛ: «Поведение Свитова в матче с «Амуром» привело к штрафу до конца игры»

Глава департамента судейства КХЛ Алексей Горский прокомментировал эпизод матча регулярного чемпионата «Ак Барс» – «Амур», в котором до конца матча был удалён капитан казанского клуба Александр Свитов.

«Александр Свитов – хоккеист габаритный и сильный. Давайте сравним его параметры с параметрами игрока, с которым он боролся на пятачке. Это защитник «Амура» Никита Камалов. Его рост – 183 сантиметра, вес – 83 килограмма. Свитов – 191 сантиметр и 112 килограммов. Как говорится, почувствуйте разницу. Именно за счёт такого преимущества он частенько сбивает соперников с ног во время единоборств. В данном случае Камалов проиграл позицию, пустил Свитова на пятак, после чего был толчок клюшкой и падение игрока «Амура». Нарушение налицо. Судья, стоявший сзади, сразу зафиксировал его. 

Свитову не понравилось поведение соперника, он явно посчитал, что тот симулировал. Отсюда его возмущение и несогласие с решением арбитра. За это он получил десятиминутный дисциплинарный штраф. Свитов продолжил выражать несогласие, и в этом случае его поведение подпадает под пункт «д» Правила 550 «Руководства по судейству» и приводит к  дисциплинарному штрафу до конца игры», – приводит слова Горского официальный сайт КХЛ.

Все главные хоккейные новости в инстаграме «Хоккей БО»
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть