Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Гуськов: «Рядом с Марковым Яруллин заиграл по-другому»

Хоккейный эксперт Александр Гуськов отметил влияние защитника Андрея Маркова на игру «Ак Барса» и оценил его шансы на участие в Олимпийских играх-2018.

«Есть ли у Маркова олимпийские перспективы? В том, что Марков знатный мастер, сомнений не было. По чтению игры, культуре паса, принятию решений он выделяется. Конечно, пока ему в КХЛ не просто. Это, кстати, отмечал и главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. После долгих лет за океаном трудно почувствовать большие европейские площадки. Отсюда и некоторые шероховатости при исполнении Андреем оборонительных обязанностей. Начал он с ошибки в матче с «Куньлунем». Но в организации атак, в чужой зоне Марков бесподобен. Его передачи через несколько клюшек вызывают восхищение. А как он спас команду в матче с «Амуром». Вырос на пути шайбы на самой ленточке и ботинком отбил ее.

В «Ак Барсе» много молодежи, и она равняется на Маркова. Рядом с ним по-другому заиграл Альберт Яруллин. Мастер-классы ветерана бесценны. К тому же Казань на старте побеждает. А когда команда выигрывает, об ошибках вспоминают в последнюю очередь.

Что же касается сборной, то лишь Олег Знарок может сказать, нужен ему Марков или нет. В олимпийской заявке 22 вакансии для полевых игроков. Думаю, два-три ветерана с богатым опытом нашей команде в Пхёнчхане очень пригодятся. Марков – один из таких», – цитирует Гуськова «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть