Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Владимир Алекно: «В спорте хватает примеров, когда отец успешно тренировал сына»

Главный тренер казанского «Зенита» Владимир Алекно после победы над питерским «Зенитом» со счетом 3:0 (25:21, 25:17, 26:24) в матче предварительного этапа Кубка России отметил, что в предстоящем сезоне у команды не будет проходных матчей.

– Особенным для нас является то, что мы играем фактически вторым составом. Ну, полуторным, скажем так. Для наших молодых игроков такие победы, такие тяжелые выигранные мячи и концовки – это очень важно. Для Алексеева, для Алекно… Понятно, что в чемпионате у нас будет совсем другая команда и другой коленкор. Но конкретно на этом турнире – да, это был важный матч.

– Вы упомянули сына. Тяжело руководить его действиями?

– Тяжело, честно признаюсь. Переживаю за него. А он – за меня. Лоран думает, что очень подводит меня каждым неудачным розыгрышем... Но ничего, привыкнет. В конце концов, в истории спорта хватает примеров, когда отец успешно тренировал сына. В любом случае, требую я от него больше, чем от кого-либо.

– Алексей Вербов обмолвился, что игроки вашей команды иногда уже не испытывают ярких эмоций после побед, воспринимают их как будничную работу. Как вы боретесь с такими явлениями?

– Думаю, в этом году нас разбудят. Конкуренты очень сильно укрепились, проходных матчей в чемпионате России фактически не будет. Плюс понятно, что наши игроки скамейки – Алекно, Пантелеймоненко, Алексеев – основе уступают. Посмотрим, насколько они готовы к нынешнему уровню суперлиги. Но не продержишь же их на лавке весь сезон, лидерам тоже нужна передышка… Так что просто нам не будет в любом случае.

– Александр Климкин во многих интервью говорил, что какие-то элементы тренерской профессии перенял у вас. Что думаете о его перспективах?

– Конечно, для Климкина и как для тренера и, что самое главное, как для личности нынешний сезон – определяющий. С волейбольной составляющей он разберется, не сомневаюсь ни секунды. Самая сложная сейчас задача для него – выстроить правильный микроклимат в коллективе. В петербургском «Зените» собраны далеко не мальчики. Опытные игроки, многим уже за 30, всё повидали, всё выиграли. Всё зависит от того, как они будут тренироваться: как хотят или так, как надо, как требует наставник, – цитирует Алекно официальный сайт клуба из Санкт-Петербурга.

Подписывайтесь на «Воллей БО» в инстаграме
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть