Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Алексей Житник: «Вегас» – отличный вариант для Зарипова»

Олимпийский чемпион Алексей Житник поделился мнением о возможном переходе Даниса Зарипова в один из клубов НХЛ.

«Зарипов в НХЛ? Для меня это сюрприз. Видимо, НХЛ в очередной раз решила доказать, что она в мировом хоккее является совершенно независимым государством и сама пишет себе правила игры. По большому счёту теперь Зарипова отделяет от НХЛ только одна проверка на допинг, то есть, банальный анализ мочи. Буду очень рад за Даниса, если он действительно подпишется в НХЛ. Хотя окончательно в эту историю можно будет поверить только тогда, когда игрок поставит свою подпись под контрактом. 

«Лас-Вегас» действительно отличный вариант и для Шипачёва, и для Зарипова. Начинать с нуля вместе с клубом, от которого никто ничего не ждёт, в психологическом плане, наверное, проще всего. Не говоря о том, что Невада – один из семи штатов США, где есть только федеральный налог и где ты за счёт отсутствия налога штатного экономишь 12 процентов своей зарплаты. Другое дело, что на драфте расширения «Лас-Вегас» уже набрал массу хоккеистов, и свободных средств для того же Зарипова может и не быть. Клуб Шипачёв выбрал абсолютно верно – никаких завышенных ожиданий. Теперь главное, чтобы тренеры доверяли и были правильные партнёры по звену», – цитирует Житника Russia-Hockey.

«В моей ситуации важно продолжить карьеру». Для чего Зарипов тренируется по 3,5 часа в день

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть