Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Директор ДЮСШ «Нефтяник»: «В ноябре планируем поездку на турнир в Чикагго»

Директор альметьевской ДЮСШ «Нефтяник», входящей в состав академии хоккея «Ак Барса» Владислав Бабанов рассказал о турнире в Чикаго, на котором выступит команда 2004 года рождения.

– Сейчас мы планируем поездку на турнир в Чикаго. Туда поедет команда «Нефтяника» 2004 года рождения – они стали бронзовыми призерами первенства России, чемпионами Поволжья. За это получили от Наиля Ульфатовича (Маганова, – ред.) подарок в виде поездки на турнир. Он пройдет со 2 по 5 ноября, там уже будут участвовать команды из специализированных школ.

– Нужно ли тренировать детей по семь раз в неделю? 

– Практика показывает, что нужно. Если сравнивать нашу подготовку с североамериканской, то мы многие вещи боимся делать. Мы боимся работать на высоком пульсе, так как по методологии это плохо сказывается на здоровье. Мы не тренируемся на пульсе 200 - 240. Канадцы применяют это, начиная с 10-летнего возраста. Они применяют всё то, что в своё время применял Анатолий Тарасов в своих тренировках – и с детьми, и с командой мастеров, и со сборной. Они у нас взяли всё хорошее. Мы, почему-то, оберегаем детей, но ни к чему хорошему это не приводит. В 17-летнем возрасте канадцы превосходят нас физически.

– В академии это понимают? 

– Да. Мы разговаривали и делились информацией, которую привезли из Канады. Сейчас в Европе и Канаде проповедуется философия активного хоккея, постоянного давления. У нас это нет: в детских школах превалирует один принцип – не ошибиться. Так играть, на мой взгляд, нельзя. Нужно развивать хоккей с позиции активности – не ждать пока соперник ошибется, а заставлять его ошибаться. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть