Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Polsat Sport: Матеуш Мика ведёт переговоры с «Белогорьем»

Как утверждает польское издание Polsat Sport, польский доигровщик Матеуш Мика ведёт переговоры с «Белогорьем».

Сообщается, что Мика и еще ряд игроков из-за финансовых проблем покинули «Лотос» из Гданьска и стали свободными агентами. Ранее игрок выступал за «Ресовию» (2009 - 2012), французский «Монпелье» (2013/14) и «Лотос» (2012/13, 2014 - 2017). 26-летний Мика в составе сборной Польши выиграл чемпионат мира-2014 и стал бронзовым призёром Кубка мира-2015.

Отметим, что сейчас пару легионеров «Белогорья» составляют болгарский блокирующий Николай Николов и украинский доигровщик Ян Ерещенко. В прошлом сезоне у белгородского клуба было три легионера – Ерещенко, бразильский связующий Марлон и украинский блокирующий Дмитрий Теременко. После дозаявки бразильца в январе, Теременко играл только в Лиге чемпионов.

В предстоящем сезоне «Белогорье» будет защищать честь страны в Кубке ЕКВ.

Тренер на костылях и разборки в Кемерове. Итоги 1-го тура суперлиги

Гид по чемпионату России по волейболу для чайников и не только

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    В матче Юелогорье - Югра-Самоотлор комменаторы сообщили, что Ерещенко получил российское спортивное гражданство. Соответственно, вакансия легионера освободилась.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ерещенко уже имеет российское гражданство. Комментатор озвучил на первом матче Белогорья с Югрой.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      У Ерещенко может быть какой угодно паспорт, но он еще в 2016 году играл за сборную Украины в квалификации чемпионата Европы. А карантин для смены спортивного гражданства 2 года. Пока у него нет спортивного гражданства России - он легионер. Так написано в регламенте чемпионата России. Так что он будет играть либо в Кубке ЕКВ, либо поедет в другую команду. А, есть еще третий вариант. Занести денег в ВФВ, чтобы закрыли глаза на ситуацию.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Последний, видимо, самый надежный! Один только Зенит-Питер это громогласно подтверждает.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть