Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Филадельфия - Ванкувер
  • Сент-Луис - Эдмонтон
  • Даллас - Монреаль
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Амур - Локомотив
    — : —
    12:30
  • Сибирь - Барыс
    — : —
    15:30
  • Салават Юлаев - Ак Барс
    — : —
    17:00
  • Нефтехимик - Металлург Мг
    — : —
    19:00
  • Йокерит - Авангард
    — : —
    19:30
  • ЦСКА - Сочи
    — : —
    19:30
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • ЦСК ВВС - Куньлунь Хэйлунцзян
    — : —
    18:00
  • Дизель - Саров
    — : —
    19:00
  • Барс - Чэн Тоу
    — : —
    19:00
Футбол

Валерий Газзаев: «Теперь сборная России должна сыграть с «Енисеем» и «Крыльями»

Заслуженный тренер РФ, замглавы комитета Госдумы по спорту Валерий Газзаев раскритиковал идею проведения товарищеского матча между сборной России и московским «Динамо» (3:0).

– Фактически состоялась обычная игра национального чемпионата. Не понимаю, почему РФС не сумел найти нормального соперника для сентябрьского окна. Вопрос, естественно, к сотрудникам, которые несут за это ответственность, а не к футболистам и не к тренерам – не сами же они должны искать себе спарринг-партнеров. Убежден, что у тренерского штаба был и план подготовки, и рекомендации, с кем хотелось бы сыграть.

– Был вариант – Ангола. Команда, которая, как считается, вряд ли существенно превосходит нынешнее «Динамо». Так не все ли равно?

– Нет, не все равно! Против психологии ничего не поделаешь. Футболисты не воспринимают должным образом матч с командой РФПЛ. С соперником международного уровня всегда совершенно иная мотивация! Ты выступаешь против команды другой страны, защищаешь честь России, пусть и в товарищеской встрече, слышишь гимн. Другой настрой, ответственность, самоотдача. Другое отношение! Во-вторых, нельзя обесценивать национальную сборную, раздавая бесплатные билеты. Получается какое-то унижение: «Пожалуйста, приходите, ну хотя бы бесплатно!» Хорошо еще, что не догадались болельщикам доплачивать.

– Но без бесплатных билетов сборная, возможно, играла бы при полупустых трибунах «Арены Химки».

– Так надо было везти ее в регионы. На встречу с другой сборной там бы собрался полный стадион, и не пришлось бы бесплатно ничего раздавать. Матчи национальной команды вообще-то тоже бизнес – где угодно, только не у нас. Кстати, у меня есть план дальнейших действий для нынешнего РФС. Не останавливаться на достигнутом и осенью сыграть с «Енисеем» и «Крыльями Советов» - лидерами ФНЛ. Разве не прекрасные спарринг-партнеры для сборной России в преддверии чемпионата мира, главного турнира в нашей истории? Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Мы постоянно слышим обещания про матчи с топ-сборными, с Бразилией и Аргентиной, но вместо этого будем играть с Кореей, Ираном и Казахстаном, – сказал Газзаев в интервью газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть