Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Ринат Билялетдинов: «Заставлял Оздоева по-другому действовать на поле. Но я не хочу бросать камень в чужой огород»

Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов считает, что нападающие казанцев играют предсказуемо.

Может быть, с первых минут в атаку следует выпускать молодого Жемалетдинова?

– Он вышел, освежил игру. Но надо понимать, что с первых минут и соперник свежий. Его выпустили во второй половине тайма, когда «Амкар» подустал. Выпустить его с первых минут? Не факт, что этот ход сработает. Я повторю еще раз свою мысль. В нынешнем «Рубине» я вижу лишь ветерана Гёкдениза, который может впереди сыграть нестандартно.

А остальные?

– Остальные играют прогнозируемо, читаемо. И если соперник полон сил и тактически подготовлен, он их нейтрализует. На подвох в составе казанцев способен сейчас лишь турок.

От Оздоева ждете большего?

– Он способен играть по-другому. Не хочу его сейчас критиковать. Ему от меня «доставалось», если он играл неправильно. У него есть потенциал, который можно и нужно развивать. Но он в прошлом году уходил в аренду и не играл... Парень он вдумчивый, до него можно достучаться. Мне неэтично влезать в тренерские дела. Но я заставлял Оздоева по-другому действовать на поле. Не хочу бросать камень в чужой огород.

Но откуда взяться креативу в атаке?

– Тренерам придется поломать голову. Второго Гёкдениза в команде нет. Правда, есть молодой Ахметов. И он что-то совсем закис. Он у меня в составе появился в 2014 году. Парень с головой, делал уже тогда некоторые вещи, которые меня устроили. Нестандартный парень. Это дано немногим. Может быть, ему дать шанс? Пока же «Рубин» играет натужно, – цитирует специалиста «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Оживился физрук...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Знает что скоро могут вернуть по старой схеме)

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Насчёт Ахметова всё правильно сказал, надо дать ему шанс...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Заслуженный тренер РФ знает дело, при нем Оздоев с Коннуниковым были живчики, Портняга бомбардиром стал, Комболова из втордива вытащил, Квирквелия с Набиуллиным заиграли, Кузьмин заиграл за сборную и забил даже год. С первого раза вывел в группу Евролиги. А сколько его воспитанников заиграло на высшем уровне. Мастерюга одним словом.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Это тот самый физрук, который детскую команду в ЛЕ вывел!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ринат Билялетдинов! Я к Вам отношусь хорошо! Но Вам надо понимать свою ответственность. Если бы Вас напропалую приглашали клубы быть тренером, Вы могли говорить так поучительно.
    Но Вас и Ваш Рубин держал на хорошем уровне один единственный игрок-Карлос Эдуардо.
    Вот такой игрок нужен и сейчас Рубину. Нобоа тоже прекрасно подошел бы.
    Но восхождение неизбежно! Через испытание тоже надо пройти. Достойно!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Но камушек то уже бросил!!! Не получиться второй раз вернуться, поучать всегда легко!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Никогда не говори никогда! И фузруком чужого не обзыай, родной может физручеломом стать)))))))

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Жаль Билялетдинова. При нем был азарт,и желание игроков играть. бить по воротам и забивать. В начале сезона ,когда Ринат Саярыч вынужден был уйти ,его подставило руководство Рубина ,оставив без Наваса и эта мышиная возня с Азмуном в тот сезон. Сложно было начинать сезон без защиты. В таком же положениии сейчас Бердыев без Жонатаса. У Рубина вся игра по инерции сводится лишь к забросам в штафную а таранного игорка типа Жонатаса или как при Билялетдинове Портнягина нет.
    А сейчас все ктого привел с собой Бердыев из Ростова просто отстой все в том числе и старик Навас , и Азмун, и Грант , и Кудряшов. Ну а Оздоев это похоже "пятая "колонна в Рубине. Вообще не понятно почему его Бердыев выпускает в основе , Все перечисленные игроки просто все портят . При хваленом Бердыеве. в последнне время игры вообще нет . последний матч играла не команда, а набор игроков, просто ужас. Несколько раз порывался уйти с матча. Просто позор какой то. Одно удовольствие после игры накричался слово "Позор"
    Все игроки так боятся Бердыева в Рубине что пытаются поскорее избавиться от мяча перед штрафной,боятся бить по воротам . вдруг не получится и Бердыев их начнет ругать после игры.
    Похоже психологически игроки надломлены.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть