Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Фархат Хуснутдинов: «Турнир М-1 был полезен для развития боевых искусств в Татарстане»

Президента филиала российского союза боевых искусств по РТ Фархат Хуснутдинов рассказал о прошедшем в Казани турнире по смешанным единоборствам М-1 Global.

«В столице Татарстана впервые на высоком уровне прошли международные соревнования M-1 Challenge. И сейчас уже смело можно сделать вывод о том, что болельщики и поклонники этого мероприятия ни в чем не разочаровались. Зрители «Баскет-холла» увидели на ринге 10 зрелищных боев, которые не оставили равнодушным никого из них. Событие такого уровня впервые проводились в Казани. Татарстан, являясь спортивной столицей России, заслуживает проведения столь значимых профессиональных соревнований по единоборствам.

Безусловно, данный турнир был очень полезен для развития боевых искусств в нашей республике. Во-первых, это значительное привлечение интереса зрителей к профессиональному спорту в сфере единоборств, во-вторых – большая мотивация татарстанских спортсменов к дальнейшим успехам и желанию заниматься с новыми силами. Ну и в третьих, что особенно приятно, наши земляки имели возможность принять участие в этом грандиозном турнире, наряду с мировыми звёздами ММА. Турниры по ММА всемирного уровня все больше и больше приобретают популярность во всех странах, в том числе и в России и Татарстане с той же интенсивностью, какая была в Европе еще каких-то десять лет назад. На сегодняшний день много усилий предпринимаются для того, чтобы включить MMA в число олимпийских видов спорта.

Всем известно, что М-1 это – международная компания, проводящая бои по смешанным единоборствам среди профессионалов. М-1 – проводит турниры по смешанным единоборствам с целью популяризации ММА как вида спорта. Начав с небольших турниров в 1997 году, лига М-1 выросла в глобальную международную организацию, которая в этом году отмечает свое 20-летие. Среди международных звезд ММА, которые выступали и выступают под знаменем М-1 очень много и наших отечественных выдающихся бойцов.

Вот уже четвёртый год в РТ действует профессиональная борцовская лига «ТАТФАЙТ», в задачи которой входит продвижение лучших татарстанских бойцов-любителей уже на профессиональный ринг. Лига учреждена филиалом российского союза боевых искусств по РТ и союзом общественных деятелей РТ в сотрудничестве с министерством по делам молодёжи и спорту РТ. Прошло уже 4 международных профессиональных турнира по боевым искусствам, где наши ребята сумели поднять свой уровень мастерства и теперь, благодаря этому, смогут поучаствовать в столь грандиозном соревновании – М-1. 

Не могу не отметить и роль филиала российского союза боевых искусств по РТ в организации столь важного мероприятия. На данный момент объединяет 32 республиканские спортивные федерации и организации, развивающих различные виды боевых искусств и спортивных единоборств на территории Татарстана, являющиеся членами филиала или входящие в его состав в качестве кандидатов. Для примера: 2010 год, филиал объединял 6 спортивных федераций, а 2014 год мы завершили с числом 25 федераций и организаций.

Расширение состава объясняется тем, что филиал активно продолжает работу, целью которой является укрепление и повышение спортивного имиджа РТ, пропаганда здорового и активного образа жизни, а также содействие деятельности спортивных Федераций, их объединение и формирование единой сборной команды РТ по боевым искусствам, для участия во Всероссийских и международных мероприятиях. Свой вклад в организацию данного турнира внес президент федерации ММА РТРадик Фахрутдинов. По итогам проведенного мероприятия филиал РСБИ по РТ при тесном сотрудничестве с федерацией ММА РТ будут и в дальнейшем активно развивать в Республике данный вид спорта и постараемся продолжить эту начатую традицию», – сказал Хуснутдинов. 

В Казани пройдет первый в истории масштабный турнир по ММА. Почему это круто

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть