Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Саша Обрадович: «Евробаскет получился гораздо слабее предыдущих»

Главный тренер «Локомотива» Саша Обрадович объяснил, почему ему не понравился чемпионат Европы-2017, и назвал основные факторы того, что российская команда смогла занять четвёртое место на турнире.

«На мой взгляд, по уровню турнир получился гораздо слабее предыдущих. При всем уважении к его медалистам. Причина в изменении формата Евролиги, в очень жестком графике сезона. Люди устали. Что мы видели? Лидеры клубов Евролиги не были самими собой на Евробаскете. Кроме того, случилось много травм и отказов. Полкоманды не приехало у Сербии, провалилась на домашней площадке Турция без Диксона, не добралась до финала Испания без Льюля, осталась за бортом Франция без энергетики Де Коло…

Зато ребята, которые не задействованы на главных ролях в командах Евролиги, стали звездами Евробаскета. Как словенские парни. Как тот же Драгич из «Майами Хит». На этом турнире побеждали те, у кого был достаточный эмоциональный заряд. Россия, кстати, в том же ряду. Большинство россиян не являются лидерами своих клубов – они «голодные». Да, у российской сборной суммарно не так много мастерства, как у той же Испании, однако и те, и другие добрались до полуфинала», – сказал Обрадович в интервью «Независимой спортивной газете».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть