Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Владимир Путин назвал недопустимым отставание по срокам подготовки объектов к ЧМ-2018

Президент РФ Владимир Путин провел заседании совета по физкультуре и спорту. 

На нем он прокомментировал подготовку объектов к чемпионату мира по футбол-2018 и заявленные сроки выполнения работ. 

«Основной на сегодня вопрос – это готовность объектов (к ЧМ-2018, ред.). Во-первых, отставания по графикам программы подготовки к мировому первенству недопустимы.

Мы сейчас с коллегами смотрели макеты, с губернаторами говорили о том, что, где, в каком состоянии находится. В целом – вполне удовлетворительно, но некоторые отставания все-таки есть. Они не носят критичного характера, ничего такого страшного нет, но, как всегда, я об этом уже много раз говорил, хочу сегодня еще раз повторить, на заключительном этапе сложнее всего решаются задачи. На это нужно обратить особое внимание, потому что как раз на заключительном этапе кажется, что все и так уже сделано, мы и так уже все успели. Если точка еще не поставлена, значит, еще не сделали, еще не успели. А если расслабиться, то и не доделаем до конца. Нужно самым внимательным образом следить за каждым этапом работы. Каждый день.

Во-вторых, стадионы, другие объекты будут приниматься только в комплексе с благоустроенными прилегающими территориями. Здесь не должно оставаться пустырей, луж и свалок строительного мусора. Всё нужно сделать удобным и комфортным для людей», – приводит слова Путина официальный сайт президента РФ.

Министр спорта РФ Павел Колобков отчитался перед президентом о готовности стадионов, которые будут принимать ЧМ-2018. По его словам, в высокой степени готовности находятся стадионы в Екатеринбурге, Ростове-на- Дону и Калининграде. Строительная готовность достигнута на аренах в Волгограде, Нижнем Новгороде, Саранске и Самаре, цитирует Колобкова ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть