Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Станислав Ерёмин: «УНИКС – это такая темная лошадка»

Завтра двумя матчами УНИКС - «Зениту» и «Химки» - «Цмоки-Минск» стартует регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ, решающий этап которого пройдёт в формате «Финала четырёх».

Заслуженный тренер России Станислав Ерёмин рассказал, чего ждет от стартующего турнира.

«Все ждем, что будет интрига в новом сезоне Лиги ВТБ, а интрига у нас только одна – сумеет ли кто-то сдвинуть ЦСКА с первого места. Как бывший армеец я рад успехам клуба, рад, что победные традиции продолжаются, но, если честно, все понимают: если найдется команда, которая станет чемпионом, то это должно пойти на пользу нашему баскетболу, внести свежую струю.

Более справедливо, когда элемент случайности минимизирован, но для зрителей, для интриги, для роста интереса к турниру предпочтительнее формат «Финала четырех». Новая формула увеличивает шансы «Химок», собравших действительно хороший состав в это межсезонье. Победа «Химок» на Кубке Гомельского еще ни о чем не говорит, тем не менее любая победа над ЦСКА игрокам других команд дает уверенность.

Пять команд будут разыгрывать свой отдельный чемпионат. УНИКС – это такая темная лошадка, как-то они затемнились перед сезоном, но по составу, считаю, стали сильнее. Краснодар сильнее не стал, и «Зениту» будет очень трудно, там внутри клуба произошла перестройка, и удержать позиции прошлого года будет непросто», – цитирует Ерёмина агентство «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть