Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Богачёв: «Прифтис – очень жёсткий тренер, но в команде его понимают»

Президент УНИКСа Евгений Богачёв рассказал, как в следующем сезоне казанская команда планирует играть без атакующего защитника Кита Лэнгфорда, перешедшего в чемпионат Китая.

«Кит – настоящий профессионал, игрок высшего класса, и по поводу его отношения к работе вопросов нет. Но соперники привыкли, что УНИКС зависел от настроения Лэнгфорда и Хоакина Колома, и в какой-то степени из-за Кита распадался дух командной игры. Он – снайпер, мяч шел все время на него, а соперники в конце сезона держали его вдвоем-втроем. Концовка сезона показала, что эта тактика себя не всегда оправдывала. Его нужно было держать на площадке не по 38 - 40 минут, а по 20 - 25, чтобы он приносил максимальную пользу. Чтобы кроме одного снайпера, в нападении себя проявляли и другие.

И, думаю, что мы сделали выводы из этого. Пока УНИКС показывает более командную игру, есть широкая ротация. Но это все выводы по предсезонным матчам, тренировкам. Возможно, в официальных встречах у нас вновь появятся свои лэнгфорды. Русские игроки сейчас проводят много времени на площадке, и тренер Димитрис Прифтис их любит не меньше, чем иностранцев. Прекрасно играет Владислав Трушкин, Евгений Колесников хорошо себя проявляет, он игрок с броском. Может, новый тренер поможет им раскрываться по-другому. А так, наши новички – незвездные игроки, но большие трудяги. Прифтис – очень жесткий тренер, много требует от игроков, но в команде его понимают. Глаза у ребят горят, хотят проявить себя. Посмотрим, что получится», – сказал Богачёв в интервью агентству «Р-Спорт».

Напомним, что УНИКС проведёт первый матч сезона завтра в 17:00 против «Зенита» в «Баскет-холле». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть