Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Денис Земчёнок: «Пораженческих настроений в «Динамо-ЛО» нет»

Диагональный «Динамо-ЛО» Денис Земчёнок в интервью «БИЗНЕС Online» отметил, что команда страдает из-за кадровых проблем, но в ближайшее время прервет серию неудач.

– Денис, начало чемпионата для «Динамо-ЛО» получилось тяжелым – пять поражений подряд. Как боретесь с негативными эмоциями?

– Никто не впадает в отчаяние. У нас много опытных ребят, которых не нужно учить, как бороться с тяжелыми обстоятельствами и невезением. А три поражения на тай-брейке – это отчасти невезение. Где-то нас подвели собственные ошибки, где-то не хватило глубины скамейки и сил. Тем не менее, временами мы показываем очень неплохой волейбол. Это и мое мнение, и людей со стороны. Мы понимаем, что движемся в правильном направлении и уже в скором времени одержим первую победу. Никаких пораженческих настроений в команде нет.

– Когда команде сможет помочь капитан Антон Ботин?

– Это сложный вопрос. У него такая неприятная травма, у которой возможны рецидивы. Именно поэтому важно залечить ее полностью. Клуб и медицинский штаб делают всё возможное, а мы желаем Антохе скорейшего выздоровления. Безусловно, нам его не хватает, как и других травмированных ребят. Кадровые проблемы нам здорово мешают, тяжело выстроить полноценный тренировочный процесс.

– В последнем матче с «Кузбассом» с «Динамо-ЛО» в четвертом сете сняли два очка за ошибку в расстановке: вместо вас подавал Денис Петровс. Кто виноват?

– В нынешнем волейболе много пауз – просмотры, технические перерывы, тренерские тайм-ауты. Когда идет целая череда остановок, можно упустить нити игры, особенно когда в тебе бушуют эмоции. Никого в этой ситуации винить не стоит. Это было общее помешательство – все на пару минут выпали из ритма, запутались. Хорошо, что мы потеряли только два очка и практически сразу нагнали соперника. Нельзя сказать, что этот эпизод сыграл большую роль в той партии.

– Вы в «Динамо-ЛО» получаете большой объем передач. Насколько довольны своей игрой? И в чем, прежде всего, нужно прибавить команде?

– На мой взгляд, у меня есть прогресс во взаимодействии с нашими связующими. Становится комфортнее атаковать, это радует. Конечно, во всех элементах надо добавлять, особенно учитывая наши текущие результаты. В целом с нападением у нас похуже, чем с остальными элементами. Сейчас усиленно над этим работаем, – сказал Земчёнок.

После пяти матчей Земчёнок занимает 5-е место в списке самых результативных игроков чемпионата России, набрав  88 очков.

7 октября «Динамо-ЛО» в гостях сыграет с уфимским «Уралом».

«Михайлов – киборг, просто машина какая-то!». Итоги 5-го тура суперлиги

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть