Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Президент «Анжи»: «Судейство в пользу богатых клубов гробит российский футбол»

Президент «Анжи» Осман Кадиев описал все спорные судейские решения, с которыми столкнулась его команда в чемпионате России этого сезона.

«Что я ещё могу сказать, если он (судья Алексей Матютин в матче с Зенитом (2:2), – ред.) действительно убивает команду. Мне надоело это гадское судейство в одну сторону. Я спросил у Матюнина, за что он убивает команду, но он этого объяснить не смог. Это предвзятое судейство, я подчеркиваю, что это моё субъективное мнение, но это предвзятое судейство в пользу одной команды.

Я вижу, когда судья сажает на свисток одну команду, даёт понять: «Ребята, я сужу в пользу «Зенита». А это нервирует игроков, в футболе не бывает мелочей. За что Матюнин показал жёлтую карточку Маркелову? Когда нам забивали второй гол, то был фол на Кацаеве – его сбили с ног и забрали мяч. Сносят Прудникова – судья даже не свистнул, а когда Ригони наступает на ногу нашему игроку, то нет даже жёлтой карточки, хотя это удаление.

Кто может объяснить, за что нам дали пенальти в первом тайме в матче со «Спартаком»? Проблемы с судейством были и в матче первого тура с ЦСКА в Махачкале, пенальти нам не дали, штрафной на Яковлеве не дали. Судейство в пользу богатых клубов гробит российский футбол. Мы дома проиграли «Краснодару», «Рубину» в гостях, хорошая игра была с «Тосно», но там ребята недоглядели, и получилась ничья – так вот после этих матчей никто не кричал, потому что всё было нормально, никаких проблем», – приводит слова Кадиева ТАСС.

«Анжи» находится на последнем, 16-м, месте в таблице чемпионата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть