Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

США, Доминикана и Канада завоевали путевки на ЧМ-2018

После завершения чемпионата Северной, Центральной Америки и стран Карибского бассейна известны уже 19 из 24 участников чемпионата мира-2018, который пройдет в Италии и Болгарии.

В финале турнира американцы со счетом 3:0 обыграли Доминикану. Самым результативным игроком матча стал легионер казанского «Зенита» Мэттью Андерсон, набравший 13 очков. MVP турнира организаторы признали связующего сборной США Мику Кристенсона.

В поединке за «бронзу» Канада со счетом 3:1 одолела Мексику. Диагональный «Кленовых листьев» Шерон Вернон-Эванс и доигровщик Стефен Маар попали в символическую сборную чемпионата.

Изначально на турнире в Колорадо-Спрингс должны были разыграть пять путевок на чемпионат мира, однако из-за разрушительных ураганов в квалификации не смогли принять участие Куба и Пуэрто-Рико. Теперь они, а также 4-я и 5-я команды чемпионата NORCECA (Мексика и Гватемала) с 3 по 8 января 2018 года в Гаване сыграют дополнительный турнир, в котором разыграют две путевки на ЧМ.

Чуть ранее, с 22 по 29 декабря, в Каире пройдет чемпионат Африки, где будут разыграны три путевки.

Таким образом, на данный момент известны 19 из 24 участников ЧМ-2018. От Европы это действующий чемпион мира Польша, страны-хозяйки турнира Болгария и Италия, а также победители отборочных турниров России, Бельгия, Сербия, Словения, Голландия, Франция и Финляндия. От Азии и Океании на ЧМ отобрались Иран, Япония, Австралия и Китай, от Южной Америки – Бразилия и Аргентина.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    3 путевки от АФРИКИ? Вы серьезно??.....когда эта "многоуважаемая ФИВБ" посмотрим на мир открытыми глазами. При всем уважении кому там играть?? Египту Алжиру...??????.....а Германия дома...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть