Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Волейбол

Алексей Самойленко: «Стэнли был машиной, как Михайлов сейчас»

Блокирующий казанского «Зенита» Алексей Самойленко в интервью «БИЗНЕС Online» вспомнил уфимский этап своей карьеры и признался, что Ллой Болл – лучший одноклубник в его карьере.

– Рекордный период, который вы не получали зарплату в Уфе?

– Перед сезоном 2013/14 отработали сборы, получили одну зарплату и больше не видели денег до конца сезона – восемь-девять месяцев. Понятно, что не голодали, но бытовые проблемы, конечно, возникали. Но команда была дружная, никто тренировки и игры не саботировал. Мы все понимали что играем, прежде всего, для себя. Все хотели проявить себя, работали на будущее. Долги, кстати, до сих пор отдают.

– Вы в Уфе застали американцев Ллоя Болла и Клэйтона Стэнли. Чем запомнились?

– Стэнли – просто машина. Он был невероятно мощным нападающим, как сейчас Макс Михайлов. Что касается Болла, то мяч после его передач всегда висел в удобной для тебя точке. В этом и была его уникальность. Высочайшее мастерство наряду с лидерскими качествами и сделали его такой легендой. Думаю, это лучший волейболист, с которым я играл. Ему удавалось создать для нападающего идеальные условия. Помню, мы готовились к сезону и всё гадали в какой форме приедет Болл, все-таки человеку было уже за сорок лет. Но на первой же тренировке стало понятно, что он в полном порядке. Играть с ним было одно удовольствие. В «Урале» вообще было много отличных ребят, с которыми сейчас дружу – Рома Данилов, Андрюха Максимов, Макс Пантелеймоненко, – сказал Самойленко.

Алексей Самойленко: «Весь негатив оставляю на стрельбище»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть