Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Нобель Арустамян: «Фурсенко летом запретил обменивать Кокорина на Смолова»

Комментатор Нобель Арустамян рассказал о том, почему летом сорвался переход нападающего Александра Кокорина в «Краснодар».

«Говорят, и я в этом не сомневаюсь, еще в начале июня был вариант, при котором Кокорин мог покинуть «Зенит». Будто бы сам Сергей Галицкий изъявил желание пригласить Кокорина. Тогда как раз была актуальна тема трансфера Смолова. И «Краснодар» предложил вариант с обменом Смолова на Кокорина. Даже обсуждался вариант, при котором «Зенит» еще и должен был доплатить.

Однако Сергей Фурсенко, только-только вернувшийся в «Зенит», категорически запретил спортивному департаменту рассматривать вариант с уходом Кокорина. Именно  Фурсенко, поговорив с Кокориным, убедил всех в клубе, что на этого футболиста надо делать ставку. Естественно, такой же посыл был адресован и Роберто Манчини, который взялся за то, чтобы игру Кокорина изменить.

Дальше был сбор в Австрии, и он стал ключевым. Именно на этом сборе Оресте Чинквини - помощник Роберто Манчини - и сам главный тренер провели очень много разнообразных разговоров с Кокориным. Чинквини рассказывал, как его хотят видеть в команде. После этого Кокорин преобразился. Говорят, еще один немаловажный фактор – это семейная ситуация в жизни Кокорина. У него родился ребенок, это повлияло на психологическое состояние. Кокорин сейчас лучший футболист страны. А в «Краснодаре» очень жалеют, что буквально на несколько дней не успели, дабы оформить обмен Кокорина на Смолова», – заявил Арустамян на «Ставка TV».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть