Футбол

Гёкдениз Карадениз: «Следил за Марадоной и пытался повторять его движения на поле»

Полузащитник «Рубина» Гёкдениз Карадениз ответил на вопросы школьников в международной школе Казани.

— Как вы попали в футбол?

— Я полюбил футбол в детстве, вот с тех самых времен, когда был таким, как вы сейчас. Сколько себя помню, футбольный мяч всегда был где-то рядом, под рукой, поэтому в любой момент я мог поиграть и потренироваться. Наверное, никто из моих родных и знакомых даже и не удивился, когда я связал свою жизнь с футболом.

— Как вы проводите выходные?

— Иногда у нас, у футболистов, бывают короткие выходные после игр. Обычно они длятся всего один день. И это время я всегда стараюсь проводить дома со своей семьей. Близкие – смысл моей жизни и моя сила. А когда у нас случаются длинные каникулы – зимой и летом – тогда я уже обязательно еду на свою родину и хожу в гости, потому что очень успеваю соскучиться по родным, и все свободное время посвящаю им.

— Из каких компонентов складывается команда?

— В первую очередь, это уважение друг к другу. Это очень важно. Во-вторых, совместная и усердная работа ради одной цели, которая стоит перед всей командой. В-третьих, надо забыть про себя и посвятить себя полностью команде. Это все не так сложно, как кажется, если ты действительно видишь очертания своей цели и веришь в нее. И я знаю, о чем говорю, ведь я уже проходил это, например, тогда мы выигрывали чемпионство.

— Кто вас вдохновил на занятие футболом?

— Как себя помню, я очень сильно любил футбол. Всегда. В то время, когда я начал все сильнее привязываться к футбольному мячу, Марадона был очень популярен. Я следил за ним, пытался повторять его движения на поле и старался делать это не хуже и даже лучше. Еще замечу, что мы с ним одного роста, поэтому, наверное, и обратил на него внимание.

— Кто ваш лучший друг в вашей команде?

— Я не ошибусь, если скажу, что вся моя команда – мои хорошие друзья. Отношусь к нашим ребятам с большой теплотой, провожу с ними много времени на базе, поэтому очень к ним привязан, – приводит слова Карадениз пресс-служба «Рубина».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть