Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Роман Шаронов – о первом месте дубля «Рубина»: «Наша главная задача – готовить игроков»

Главный тренер дубля «Рубина» Роман Шаронов после победы над «СКА-Хабаровск» в молодежном первенстве поделился мнением об игре.

— Это был пятый матч для меня, как для старшего тренера молодежной команды. За тот месяц, пока мы работаем с ребятами, могу сказать, что нам удалось добиться определенного прогресса с понимании того, что я хочу видеть от игроков и от нашей игры. Моя главная задача, как тренера – готовить игроков. Готовим игроков мы через игры и тренировки. При этом «Рубин» должен играть структурированно, по определенным схемам и развивая определенную игровую модель, которая объективно подходит нашей команде. Сегодня в Хабаровске нам удалось фрагментами показать тот футбол, который мне хотелось бы видеть. Я рад, что ребята начали выполнять то, что я от них прошу и то, к чему мы стремимся на тренировках. Безусловно, не всё пока получается, нельзя говорить, что мы играем именно так , как нужно, и проводим в нужном режиме все 90 минут игры. Но движение вперед есть и его видно. Наверное, победа в Хабаровске тому подтверждение.

— Когда вы прилетели в Хабаровск?

— Прилетели в день игры, жили и живем по московскому времени, не стали перестраиваться. Это сознательное решение. После прилета немного поспали, отдохнули и приехали на игру. Удачно, что играли в 18.30 по местному времени, то есть ближе к полудню по московскому. Обратились к хозяевам, которые прежде проводили здесь домашние матчи достаточно рано, и они пошли нам навстречу. Из-за травм с нами не смогли поехать центральные защитники. На поле вышел только один футболист, который постоянно играл на этой позиции. Для Бадриева это был вообще первый матч в сезоне и не на своей позиции. Но я доволен, как ребята сыграли.

— Победа вывела «Рубин» в лидеры первенства молодежных команд. Насколько это важно для клуба?

— Побеждать всегда приятно, но, повторюсь, наша главная задача – готовить игроков.

— Лично вам приятно, что вы, дебютируя в этом сезона на посту старшего тренера молодежной команды, вывели команду на первое место?

— Конечно же, приятно побеждать с командой, и футболисты могут расти через тренировки, при этом побеждать и добиваться результата. Но, повторюсь, какое мы место займем, это не самый главный момент в жизни молодежной команды любого клуба, на мой взгляд. То, как мы реализуем задумки, которые делаем на тренировках, это более важный момент. Тут у меня есть повод для оптимизма, я, безусловно, доволен, – цитирует Шаронова официальный сайт «Рубина».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть