Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

На стадионе «Нижний Новгород» произошел пожар

Ресурс nn.ru сообщил о пожаре на строящемся к чемпионату мира-2018 стадионе «Нижний Новгород». Согласно источнику, никто не пострадал и сроки сдачи объекта не изменились.

Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь компании-подрядчика «Стройтрансгаз» Евгения Новосад.

«В 16:30 на стадионе «Нижний Новгород» в секторе А произошло возгорание во время выполнения сварочных работ в комментаторской кабине. От искры загорелся находившийся на полу полистирол, горючий материал. Случилось сильное задымление, повалило много дыма. Огонь тут же начала тушить огнетушителями пожарная бригада. Пострадавших нет, на сроки сдачи стадиона этот инцидент никак не повлияет. На площадке круглосуточно дежурит пожарная машина, но даже без ее привлечения удалось за 10 - 15 минут потушить очаг возгорания. Было больше дыма, чем огня.

Стройка идет три года, уже были инциденты, связанные с возгоранием. Например, 5 февраля произошел локальный пожар в одном из подсобных помещений, принадлежащих одному из субподрядчиков, его тоже быстро ликвидировали. Крупных пожаров не было.

В данном случае основная версия – несоблюдение техники пожарной безопасности. Как показывает опыт стройки, пожары возникают в основном из-за этого. Сейчас этот вопрос изучает комиссия, результаты будут известны через одну-две недели», – сказала Новосад.

Стоимость постройки – 17,9 млрд рублей. «Нижний Новгород» примет четыре матча группового этапа ЧМ-2018, встречи 1/8 и 1/4 финалов. Турнир пройдет с 14-го июня по 15 июля 2018 года.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть