Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Евгений Кузнецов: «Не скажу, что у СКА прямо суперсостав»

Нападающий «Вашингтона» Евгений Кузнецов высказался по поводу СКА, занимающего первое место в Западной конференции КХЛ.

«В СКА чувствуется глубина состава. В некоторых других командах нет такого подбора игроков, как в топовых клубах. Но я не скажу, что у СКА прямо суперсостав. Есть и другие команды. Просто в Санкт-Петербурге ребята несколько лет выступают вместе. У них есть сыгранность, все отработано. А комментировать какие-то моменты, правильные ли они или нет – не считаю, что это будет правильно с моей стороны», – приводит слова Кузнецова «Советский спорт».

Ранее после победы над «Салаватом Юлаевым» (6:1) СКА повторил рекорд «Авангарда» по продолжительности выигрышной серии – 18 матчей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Ну да, всего-то собрали сборную России из играков, которые показывают более-менее достойный хоккей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тут важен не суперсостав, а ПРАВИЛЬНОЕ судейство. Как в прошлом плей-офф. Успех обеспечен. Я бы уже вначале записал им победы во всех матчах, дал копию кубка гагарина и прекратил бы этот цирк.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Разделение на бедных и богатых в российском хоккее существовало всегда. Не надо делать вид, что когда-то у нас был чемпионат равных возможностей. Возможно, был иной порядок цифр в бюджетах, но стоит лишь вспомнить состав «Ак Барса» образца локаута с Лекавалье, Хабибулиным, Ковалёвым и Хитли, чтобы понять: петербуржцы здесь далеко не первооткрыватели. В своё время купался в деньгах и омский «Авангард», запросто перекупавший игроков из столичных клубов. А разве не было разговоров про админресурс и странное судейство в играх с московским «Динамо»? Сейчас лишь сменились векторы, а суть осталась та же.

    Со всех сторон нам говорят, что победная серия СКА снижает интерес к КХЛ. Причём этого мнения придерживаются как руководители клубов, так и простые болельщики. В каких-то городах и правда падает посещаемость, но чаще люди плюются, но всё-таки смотрят. Дальше разговоров в интернете идея бойкотов матчей с действующими чемпионами не пошла. СКА в каждом городе, даже в Ханты-Мансийске, собирает полные трибуны. Желание воочию увидеть Илью Ковальчука и Павла Дацюка, а, возможно, и победу своей команды над монстром из Северной столицы, перевешивает всё, даже принципы.
    СКА часто обвиняют в маниакальном желании скупать всё, что движется. Но именно сейчас подобные разговоры продолжаются скорее по инерции. Кого «армейцы» приобрели в межсезонье, что вмиг стали на голову выше всей лиги? Давид Рундблад – защитник не выдающийся, хотя в юности ему выдавали большие авансы. Максим Карпов был ведущим форвардом «Динамо», но покинул столичный клуб в статусе свободного агента. Да и в победную серию петербуржцев он внёс минимальный вклад, не сыграв и половины матчей. Сергея Калинина ни у одного клуба КХЛ «армейцы» не перекупали, силой не забирали, а в текущем сезоне он всего лишь девятый бомбардир команды. Разве что Владислав Гавриков серьёзно зацементировал оборону СКА, что вызывает ревность в Ярославле.

    В отличие от другого армейского клуба, СКА минувшим летом не тратил сотни миллионов рублей на компенсации. Не забирал игроков по своим высокопоставленным каналам, хотя в истории петербуржцев и такие прецеденты были. Это ЦСКА, а не лидеры чемпионата, держит на трибунах две пятёрки и отправляет в Высшую лигу кандидатов в сборную. Можно сколько угодно ругать клуб из Санкт-Петербурга, но там научились выдерживать баланс. На сегодняшний день в СКА все находятся на своих местах. Есть небольшой перебор по защитникам, но в целом это привычная картина. Так почему же подопечные Знарка установили рекорд по победам именно в этом сезоне?

    КХЛ, возможно, видела даже более классные команды, чем эта. Тот же СКА образца первого чемпионства или, скажем, «Салават Юлаев» Быкова и Захаркина. На бумаге СКА ведут за собой нападающие 34 и 39 лет, то есть уже ветераны. Но Ковальчук добросовестно подготовился к сезону, что с ним случается не всегда, а Дацюка травмы обходят стороной. После отъезда Шипачёва и Дадонова в НХЛ все наперебой говорили, что «армейцы» стали слабее. Не было никакой уверенности в том, что Никита Гусев удержит уровень без привычных партнёров, а он взял и этот уровень превзошёл. Будто только и ждал момент, чтобы выйти из тени.

    Разница между СКА и всеми остальными – она ведь не только в уровне исполнителей. В стабильности, порядке – ничуть не меньше. У команды нет ни намёка на чемпионское похмелье или шапкозакидательские настроения. Плюс-минус в этом составе «армейцы» играют довольно давно. Базис и вовсе заложил Вячеслав Быков. С первого чемпионского сезона в команде осталось больше десятка игроков. У конкурентов – всё иначе. ЦСКА сменил не только главного тренера, но и игровую концепцию. «Локомотив» после успешного плей-офф сошёл с рельсов, «Салават Юлаев» колошматит второй сезон, сменился рулевой и в «Авангарде». У «Магнитки» не нашлось тех внутренних резервов, что были у СКА, чтобы восполнить потери ключевых защитников.

    Во многом рекорд СКА стал возможен из-за того, что самая мастеровитая команда лиги стала к тому же самой стабильной и организованной. Питерский штиль наложился на бури и смерчи, которые бушуют в других клубах с приставкой «топ». В том, что Геннадий Величкин вместо Криса Ли привёз сомнительного канадца Ника Шауса, виноваты явно не в Северной столице. Не СКА сначала делает капитаном «Салавата Юлаева» Дениса Куляша, а потом помещает его в список отказов. Петербуржцы за Гаврикова круглую сумму в Ярославль перевели, но почему Юрий Яковлев не купил на эти деньги ни одного защитника – уже не их забота. В лиге есть целый ряд клубов, которые за сезон тратят больше миллиарда рублей, но при этом проходят не больше одного раунда, систематически ошибаются в легионерах и пачками меняют тренеров.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    СКА красавцы.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть