Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Игорь Акинфеев: «Глупо вспоминать матч с Южной Кореей на ЧМ-2014»

Капитан сборной России Игорь Акинфеев рассказал о специальных очках, в которых тренируются вратари национальной команды, и признался, что не вспоминает матч против Южной Кореи на ЧМ-2014.

– Как можете оценить конкуренцию во вратарской линии сборной? 

– Приоритет и выбор состава остается за главным тренером. Сами прекрасно понимаете, что сборная отличается от клуба, где что-то можно исправить. В сборной надо быть всегда лучшим. Играть будет тот, кто сильнее. Я всегда говорил, что место в сборной никому не гарантировано. 

– Вычеркнули из памяти матч с Южной Кореей на ЧМ-2014?

– Для меня та тема закрыта, даже глупо вспоминать мне кажется. У Кореи быстрая команда, многие игроки выступают в Европе. Мы играли с клубами, где выступают корейские футболисты: «Тоттенхэм», «Байер». Мое субъективное мнение, что это команда хорошего уровня, работяги, с которыми тяжело играть. Нужны двойные или даже тройные усилия для успеха. Встреча будет хорошая и боевая.  

– Как работается в черных очках на тренировках и почему их нет в ЦСКА?

– Очки дорогие очень, ЦСКА не может себе их позволить. Это приборы для концентрации внимания, для развития реакции. Когда их надеваешь, перед глазами мелькают вспышки. Есть несколько режимов, на последнем вспышек так много, что ловить мяч становится действительно трудно. Тренировка в них идет на пользу.

– На правах капитана команды можете оценить атмосферу в команде?

– Я же и сам часть этой атмосферы, как мне ее оценивать. Никто не должен выбиваться из коллектива, даже если это новый игрок в сборной. У нас всегда был хороший коллектив, независимо от состава игроков. Всех принимают хорошо, и никто не скажет, думаю, что ему в национальной сборной некомфортно. Всем надо помогать, подбадривать. С этим никаких проблем в сборной нет, – цитирует слова Черчесова корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть