Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Илья Брызгалов: «Наилька – очень быстрый. В «Колорадо» ему есть с кем играть»

Известный в прошлом российский вратарь Илья Брызгалов оценил перспективы Наиля Якупова в «Колорадо».

– «Колорадо» хочет начать всё с чистого листа. У них есть быстрые, техничные, мастеровитые хоккеисты. С которыми можно играть. Дюшен – очень быстрый. Наилька – очень быстрый. У него была проблема – в «Эдмонтоне» он гонял в третьем звене. Некому было даже ему пас отдать, чтоб на бросок вывели. А когда тебя меняют...

Пришел Якупов в «Сент-Луис», но там уже всё – ты не первый номер драфта. Не тот Наиль, которого выбрал «Эдмонтон». А просто очередной игрок, которого выменяли. Может быть, ты пригодишься и поможешь. Начинай сначала! Мало доверяли, мало времени проводил на льду – некогда что-то создать, и боишься допустить ошибку. Потому что не чувствуешь доверия. Всё начинает валиться из рук.

Ну а в «Колорадо» – всё с чистого листа. Давай, парень, начинай, вот тебе хороший партнер – набирай очки. Будешь забивать, отдавать, приносить пользу – пожалуйста. Играй. Подписывай дальше контракт и работай. А нет – тогда, скорее всего, все и закончится. Может и так быть. Но Якупов хоккей любит. Относится очень серьезно. Лишнего себе не позволяет. Воспитанный, хороший парень и благодарный сын. И я надеюсь, что у него всё получится.

– Раз уж отца Якупова вспомнили – не зря ли Ягр не поехал в Нижнекамск?

– Ну перестаньте. При всем моем уважении к Нижнекамску и любви к России, Калгари – не Нижнекамск, – сказал Брызгалов в интервью «Спорт-экспрессу».

Минувшей ночью Якупов набрал первое очко в составе новой команды, сделав голевую передачу в матче с «Нью-Йорк Рейнджерс» (4:2).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть