Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Баскетбол

Евгений Кисурин: «УНИКС здорово усилил свой российский состав»

Экс-форвард сборной России, двукратный серебряный призер чемпионатов мира Евгений Кисурин поделился мнением о матче между казанским УНИКСом и «Зенитом» из Санкт-Петербурга.

«Что касается УНИКСа, то они здорово усилили свой российский состав. Новобранцы Владислав Трушкин и Евгений Колесников выглядели ярче, чем тот же Павел Антипов в прошлом сезоне. Антон Понкрашов удачно сыграл. Казанцы сыграли мощно, но нужно учитывать, что соперник позволил им слишком много. Моментами УНИКС был один на площадке.

Что касается «Зенита»... Рано делать выводы по одному матчу, но у петербуржцев я не увидел игры как таковой. Отдельные баскетболисты пытались что-то сделать, вытащить игру на индивидуальных действиях, но заиграть партнеров им не удавалось. В целом команды не было. Как будто вернулись давние времена, когда вместо «Зенита» в Единой лиге был «Триумф» – клуб другого уровня.«Зенит» неприятно удивил. Обычно они хорошо начинают сезон, а тут вышло совсем наоборот. Понятно, что у петербуржцев много травм, но нужно быть готовыми к таким вещам и проводить соответствующую селекцию. Как говорят, селекция – 75 процентов  успеха в баскетболе. Опять же удивительно, что «Зенит» на этом обжегся. До сих пор они отличались успешной селекцией при экономном бюджете. Ухитрялись получать таких игроков, как Яннис Тимма, за не самые большие деньги», – сказал Кисурин в интервью «Спорт день за днем».

«Мы просто хорошо играли». Первая победа УНИКСа в чёрно-зелёном «Баскет-холле»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть