Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Яромир Ягр: «Не удивлюсь, если Макдэвид забросит 100 шайб за сезон»

Нападающий «Калгари» Яромир Ягр считает, что форварду «Эдмонтона» Коннору Макдэвиду по силам забросить 100 шайб за сезон.

«Макдэвид слишком хорош. Он великолепный игрок. Если он научился больше забивать при выходах один на один с вратарём, думаю, он бы забил бы 150 голов за сезон. Забросить 100 шайб для него – это возможно. Никогда в жизни не видел, чтобы кто-то обладал такой скоростью. Его скорость в нынешнем хоккее, когда нельзя задерживать игрока руками или клюшкой, очень опасна. Возможно, Уэйн и Марио были такими же, но тогда можно было схватить их руками или задержать клюшкой. Нынешние правила идеальны для Макдэвида. Не удивлюсь, если он забьёт 100 голов и установит новый рекорд. Это возможно. Единственная возможность его остановить – играть так, как он не любит. Заставить его играть в хоккей, в котором он не очень хорош. Не знаю, что это за хоккей. Кажется, он хорош в любых ситуациях. Возможно, надо прижимать его к бортам, сбивать скорость его игры. Если дать ему открытый лёд, он продолжит кататься и его невозможно будет остановить. Надо заставить его остановиться и обороняться, иначе он забросит 100 шайб», – приводятся слова Ягра на официальном сайте НХЛ.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть