Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей

Александр Черных: «Нашему агентству не нравится, как сегодня работает профсоюз КХЛ»

Агент Артемия Панарин Александр Черных в интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением о работе профсоюза КХЛ.

– Профсоюз у нас не работает?

– Я бы так не сказал. Но считаю, что нашему профсоюзу нужно немного по-другому работать. Один из моментов, который мы предлагали, – страховать зарплату игрока и расширить спектр юридических услуг с помощью европейской юридической службы, при этом взнос для игроков остался бы прежним. Вот развалился клуб, пусть страховая просто выплатит хоккеисту деньги. Я не считаю, что профсоюз, получая деньги, должен вкладывать их в какой-то пенсионный фонд. Игрок сам может куда хочешь их вложить. Это не основная задача профсоюза вложить куда-то деньги хоккеиста. Это же не какой-то финансовый сектор, чтобы этим вопросом заниматься. Профсоюз должен отстаивать интересы хоккеистов, согласно регламенту и тому подобное.  

– Обращаете ли вы внимание на то, как работает профсоюз НХЛ? 

– Конечно. Хочется, чтобы между профсоюзами двух лиг не было такого диссонанса. Самое главное – я и наше агентство считаем профсоюз нужной организацией. Вопрос в другом. Нам не нравится, как на сегодняшний день работает профсоюз. Недавно было интервью, в котором утверждалось, что агенты подговаривают игроков не вступать в профсоюз. Но я не заинтересован в выходе хоккеистов из профсоюза или наоборот – при любом раскладе я в деньгах не приобретаю и не теряю. Независимо от этого я буду делать свою работу, а наши игроки всё равно обращаться к нам. Президент ассоциации хоккейных агентов КХЛ Сергей Паремузов дал интервью о профсоюзе – этот ведь отклик на слова Коваленко. Я считаю, что Перемузов полностью прав, – сказал Черных.

Агент Панарина: «Кейн больше потерял от ухода Артемия в «Коламбус»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть