Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. РФПЛ свернуть
  • Локомотив - Краснодар
    — : —
    19:30
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Детройт - Ванкувер
Хоккей. КХЛ 2017/18 свернуть
  • Куньлунь - Адмирал
    — : —
    14:30
  • Йокерит - Локомотив
    — : —
    18:30
  • Северсталь - Югра
    — : —
    19:00
  • Торпедо - Авангард
    — : —
    19:00
  • Динамо Р - Сибирь
    — : —
    19:30
  • Спартак - Барыс
    — : —
    19:30
  • Витязь - Динамо Мн
    — : —
    19:30
  • ЦСКА - СКА
    — : —
    19:30
  • Слован - Динамо М
    — : —
    20:00
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Саров - Торпедо
    — : —
    18:30
  • Дизель - Сарыарка
    — : —
    19:00
Волейбол

Станислав Шевченко: «Волейболистки сборной тоже должны задуматься, тем ли они вообще занимаются в этой жизни»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко подвел итоги женского чемпионата Европы, на котором сборная России в четвертьфинале проиграла Турции.

– Лично для меня загадка, почему мы играли в два принимающих. Мы же сами ставим их в заведомо тяжелейшие условия. Я физически не представляю, как нынешнюю подачу можно принимать вдвоем. Отрезками – да. Но не когда в тебя постоянно долбят. Против нас играют просто – подают в принимающего в девятый или в шестой метр шестой зоны, тем самым отсекая пайп. В результате у нас остается одно направление передачи – назад. Это даже не шахматы. Шашки!

– Вы считаете рокировку в тренерском штабе перед чемпионатом Европы правильным шагом?

– Теперь что касается журналистского штампа о замене за два дня до чемпионата Европы. Почему было не написать, будто она была произведена за пять минут до начала турнира? Так же еще красивее! На самом деле, рокировка случилось сразу по прилету команды из Японии. У нас состоялся откровенный разговор с Кузюткиным и такая рокировка – во многом его идея.

– Работа Ушакова на чемпионате Европы вам понравилась? Ваше личное мнение?

– У меня, безусловно, есть вопросы. При этом, надо отдать ему должное, он очень старался. Другое дело, что Константину не хватило опыта. Я разговаривал с одним из тренеров, завоевавших медали на чемпионате Европы, и он сказал, что вместо игроков своей сборной он с радостью бы взял себе восемь наших девушек. Но они с медалями, а мы без. Вот вам и ответ.

Вместе я бы не стал говорить, что ошибки были только у тренеров. Как можно говорить о высоких материях, если игрок не забивает переходящий мяч? Что сделает тренер, если мы четыре раза не можем довести «фрибол» до связующего? Это начальная волейбольная школа. И игроки тоже должны задуматься, тем ли они вообще занимаются в этой жизни. В поражении не бывает одного виновника. Это комплекс. Были тренерские недочеты, но и игроки должны с себя спрашивать.

– А федерация не виновата?

– Тоже виновата. Я же говорю – это наше общее поражение, – цитирует Шевченко «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Зиничев предупреждал. Человеку на завалинке сидеть, греться, а тов. Шевченко его на сборную.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все виновных ищут
    Ну ну
    Пора бы уже разбираться с причинами

    Игрок 09.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Тем ли занимается Шевченко? - вот в чем вопрос. Сам ставит тренеров, а в это время за спиной общается с врагами, которые ему льют в уши, что "вместо игроков своей сборной взял бы себе восемь русских девушек." ну-ну.
    И если уж говорить о волейбольной школе, то она прямо сейчас умирает например в Перми. Идите и помогите г-н Шевченко. На национальной сборной свет клином не сошелся. С низов начинает волейбол

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вам ,загадочный Вы наш г-н Шевченко , давно пора подать в отставку.Ещё в 2016 г. после РИО. Но место нагретое бездельем Вашим,денежное,покрасоваться можно иногда в компании Патрушева.Трудно,да и совсем непрактично от него оказываться.Но всё когда-то заканчивается.В Вашем случае это наступает прямо сейчас.Место это явно не для Вас.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    На самом деле, спортсменка сама для себя выбирает спорт и вид, которым она занимается. Почему г-н Шевченко решил ограничить спортсменку в этом? Другое дело, что не каждая спортсменка должна быть в сборной. Большие вопросы вызывал состав волейболисток, вызванных в сборную. По какому принципу она формировалась - ведомо лишь одному Кузюткину (думаю, что не без ведома г-н Шевченко). Так что не надо перекладывать с больной головы на здоровую

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть