Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ свернуть
  • Нью-Йорк Айлендерс - Вашингтон
  • Нью-Йорк Рейнджерс - Даллас
  • Питтсбург - Колорадо
  • Детройт - Флорида
  • Виннипег - Ванкувер
  • Анахайм - Каролина
Хоккей. ВХЛ 2017/18 свернуть
  • Горняк - Челмет
    — : —
    16:30
  • Торос - Звезда
    — : —
    17:00
Волейбол

Станислав Шевченко: «Шляпникову «пятёрка» за сезон»

Президент Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко сравнил работу тренеров мужской и женской национальных сборных.

– Давайте вернемся к назначению главных тренеров. Ведь тогда утверждалась кандидатура не только Кузюткина, но и Шляпникова. Почему их назначили? Потому что во главу угла хотели поставить дисциплину. Не только игровую, но и бытовую. Сергею Константиновичу справиться с задачей удалось, Владимиру Ивановичу – нет. 

Вспомните, сколько критиков было у Сергея Шляпникова после второго этапа Мировой лиги. Но он выдержал свою линию до конца, молодые продолжали играть и постепенно стали добавлять. А к чемпионату Европы добавились ветераны – и этот сплав в красивом стиле выиграл главный турнир сезона. У тренерского штаба женской сборной стержня в поведении мы не увидели. Были постоянные метания из стороны в сторону, никто не понимал, каким будет состав. Плюс, возможно, тренерский штаб делал слишком далеко идущие выводы из Гран-при.

– Шляпникову – «пятёрка» за сезон?

– Конечно.

– Что-то со времен Владимира Алекно в сборной принципиально изменилось?

– Не думаю, что были какие-то кардинальные перемены. Просто получили шанс молодые игроки. И они его использовали. У нас же в этом году одновременно играло три сильных команды – основная, молодежная до 23 лет и студенческая на Универсиаде. И все в медалях! И ведь не всех еще посмотрели. Тот же Полетаев, если бы не травма, мог бы усилить любую команду.

Наша главная задача – Олимпийские игры-2020. При этом чемпионат мира-2018 мы рассматриваем, как основное соревнование перед ними. На этом турнире мы должны увидеть команду, которая на 90 процентов будет в Токио. При этом по своей структуре чемпионат мира в физическом плане сложнее Олимпийских игр, поскольку на нем играть приходится каждый день.

– Иностранные журналисты постоянно спрашивают: «Где Мусэрский»? Верите, что он еще поможет команде?

– Это вопрос к нему, – сказал Шевченко в интервью «Спорт-экспрессу».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не хочу видеть Муса в сборной!

    Игрок 09

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Согласна. Думаю, что его время прошло..

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Думаю, что большинство хотят видеть его. У нас, если человек высказался против. Его нужно уничтожить. Кстати в интервью Шляпникова. Он был в Белгороде и общался с Мусэрским. И ВЕЗДЕ ПИСАЛИ, ЧТО ОН ВЗЯЛ ГОД ОТДЫХА. Вон молодые чемпионы Европы только начинают входить в игру.

      • Анонимно
        Анонимно 0

        "И ВЕЗДЕ ПИСАЛИ, ЧТО ОН ВЗЯЛ ГОД ОТДЫХА" - вы это серьезно? Понятно, что вы защищаете его, но зачем такими заглавными буквами то, - чтобы мы поверили этому? Читаем абсолютно все волейбольные новости и про год ничего неслышно было, вплоть до золотых европейских медалей.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Поддерживаю. В центре сейчас стоит хорошая молодежь!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да ну его
    Подачи посмотрите какие у него - нет стабильности
    Как ершик ходит
    Но с Граном супер играет в этом году!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    А Вам г-н Шевченко ДВОЙКА за состояние дел в российском волейболе.Кадровый состав руководства ВФВ должен быть срочно переформатирован.Засиделись там блатные во главе с Вами. Проверить необходимо всю финхоздеятельность ВФВ,а главное, наличие стратегического планирования развития волейбола с конкретными целями ,с привязкой ко времени, с сопоставлением с реальными достижениями.После данной процедуры выгнать всех поганой метлой за профнепригодность.Волейбол-это очень сложный вид спорта; на площадке сразу видно кто чего стоит как технически,так и тактически.Это не хоккей.где тридцать три придурка за 6о минут могут биться за 1:0 в пользу гондураса в споре с ямайкой.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Мне вот лично нравится, что наши все в призах в этом году. А Вам чего требуется? На ОИ 2020, уверен, мы будем биться за медали!
    Но вот мои вопросы
    - клубы наши закрываются сразу по ходу чемпа
    - нет вопросов к созданию нового клуба Зенит Спб, а ведь был нарушен Регламент
    - нарушается регламент Чемпионата страны, когда не показывают зрителю картинку по видео при просмотре
    - качество видеотрансляции оставляет желать лучшего. Подумать только, повторы у нас все еще камерой с 24 кадрами! Сейчас можно установить в крепления IPhone SE за 19 тр, подключить это все на путь режиссерский и вывести на поток через YouTube. Можно, думаю уложиться в пару сотен тр. Берите пример с Польши!
    - популяризация волейбола. Пять лет назад как-то делали Сибирь, Европу. Потом были Матчи звезд! Но это разовые мероприятия не приносили счастья. Сейчас же - ничего нового. Молодцы лишь в этом году в Москве пригласили Ветеранов и дали им слово, поставили плазму большую в зале и на улице. Потом еще была Санта-Барбара в виде перепалки РТХ (Сургут) и главного секретаря ВФВ, довольно интересные заочные диалоги между тренером Локо и тренером Сургута. Вот, пожалуй, и вся история за прошедший сезон. Скучно.Нет вовлеченности зрителя. У волейбола стабильная публика, да и та плюется. О новых зрителях никто не думает! (приведенных солдатов и курсантов из военных училищ в счет не брать ))) )

    Игрок 09.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да, в таких городах как Новосиб, Кемерово, Сургут - публика ходит без принуждения и завоза заказных толп автобусами, как в Казани. Динамо Москва в прошлом году на кубке зал так поддерживал (в Сургуте), как в родном городе уже очень давно и никто не помнит. И это без всяких "ДИджеев" и завлекалок. Я думаю, Динамо было очень удивлено такой поддержкой в чужом городе. Вот во всем Вы правы, уважаемый Игрок 09!!! Во всем! Но как же тогда деньгу по карманам рассовывать, если все можно с одного айфона снять? Зачем делать просмотр самого спорного элемента в игре - это касание блока? А как же тогда игры вытягивать? И я согласна с теми, кто утверждает, что ни один игрок без "кивка" ВФВ в сборку не попал. Просто это без афиши. Если бы выиграли - ВФВ молодец. Проиграли - Кузюткин виноват, игроки вообще зачем приехали. И ЭТО ПОЛИТИКА РУКОВОДИТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ ??? Точно, ЧУМА не только на наши головы, но и на весь российский волейбол.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    О Мусерском: ОЧ правильно себя ведёт,понимая,что пик игровой формы для уровня сборной РФ пройден на ОИ-2012 г.Возраст,рост,вес,травмы неизбежные не позволяют ему держать указанный уровень.Очень высокие ЦБ с возрастом очень быстро уходят с пика формы.К сожалению, Мусерский,сыгравший заглавную роль в победе над Бразилией,уже вряд ли сможет играть на уровне ОИ-2012 г. Это обстоятельство надо всем нам принять как должное.Надо также прекратить обвинять во всех грехах ВЫДАЮЩЕГОСЯ РОССИЙСКОГО ВОЛЕЙБОЛИСТА ДМИТРИЯ МУСЕРСКОГО. Он один из самых первых героев ОИ-2012 г.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Если шевченки,кузюткины,воронковы,панковы и впредь продолжат определять стратегию развития волейбола в РФ,то на ОИ-2020 г. нам,просто,некого будет посылать. Шевченко никогда нам не озвучит сколько игроков из молодёжных чемпионских сборных Шляпникова прекратили карьерный рост во взрослом волейболе.Сколь можно опираться на Гранкина,Бутько,Михайлова,Бережко и др. ОЧ? Где реальная работа по смене поколений.И выдающиеся игроки подвержены времени и травмам.А где замена? Аварийка,слава Богу,сработала на мужском ЧЕ, а на женском каюк-все видели. И тут ,как положено,даёт интервью Шевченко,самый главный по волейбольным тарелочкам , и переводит стрелки на пожилого пенсионера и мальчика для бития.Ну,это мы уже неоднократно проходили на примерах куда более крупных наших чинуш и не только от спорта.Это когда им моч....ся в глаза,а они не только про божью росу,но и про стоять насмерть при отсутствии денюжек.Всех бездарей в отставку.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Хороших,а тем более выдающихся волейболистов,в России намного меньше ,чем нефти и газа. Это, можно сказать,алмазный фонд нашего большого командного спорта.И относиться к ним надо соответствующим образом,а не транжирить ими,как мы поступаем с нашими ископаемыми богатсивами.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть