Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен

Айрат Ахмеров: «За время проведения чемпионата мира по ушу поступило много звонков с просьбой записать ребенка в секцию»

Президент федерации ушу РТ Айрат Ахмеров рассказал о прошедшем в Казани чемпионате мира, а также выразил мнение, что подобные большие турниры помогут в популяризации ушу в России.

– Мы были свидетелями невероятной зрительской поддержки Ильяса в стенах центра гимнастики в его родном городе. Публика горячо приветствовала выступление нашего спортсмена. Ильяс – не только лучший спортсмен нашей федерации, он еще и талантливый тренер и пример для своих воспитанников. Его выдержке и силе духа можно только позавидовать: Хуснутдинов, еще в августе выступавший в Тайбэе, показал свою программу на этом чемпионате, а уже в ноябре выступит на чемпионате мира по традиционному ушу (кунг-фу). Также на чемпионате мира по традиционному ушу примут участие спортсмены федерации ушу РТ Никита Титов, Игорь Мороз, Александр Емельяненко, Идалия Гафарова и Камила ИмангуловаПричем Никита Титов будет участвовать в составе сборной России в российско-китайских играх в Гуанчжоу непосредственно перед чемпионатом.

За время проведения чемпионата поступило много звонков от родителей с просьбой записать своего ребенка в секцию по ушу. Соревнования такого уровня, несомненно, позволяют популяризовать данный вид спорта.

Мы наблюдаем большой наплыв детей и взрослого поколения в секции ушу по всей республике. Этот вид спорта не имеет ограничений в возрасте занимающихся, что как раз и является особенностью ушу, его уникальностью. В сезон подготовки к чемпионату мира в адрес федерации ушу Республики Татарстан поступило много приглашений спортсменов на показательные выступления различного уровня, которые также вызывают море восхищения и заинтересованность в этом столь многогранном виде спорта, – сказал Ахмеров.

Читайте также:

Два золота, выступление Хуснутдинова и внимание Минниханова: как в Казани прошел чемпионат мира по ушу

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть