Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Алексей Сорокин: «Сохраним дух Кубка конфедераций при организации чемпионата мира»

Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин отметил важность проведения Кубка конфедераций, который прошёл летом этого года, и выразил уверенность в успешном проведения чемпионата мира в России  в 2018 году.

Какие уроки вы извлекли из Кубка конфедераций?

– Уроков много. В целом, как неоднократно отмечалось, Кубок конфедераций прошел успешно. Много позитивных откликов от команд, от арбитров, от болельщиков. Наши новые инициативы были восприняты хорошо.

Нам нужно пройти дополнительную милю, чтобы проинформировать иностранных гостей и наших коллег, чтобы было понятно для всех, какие нововведения будут внедрены на чемпионате мира. Больше сосредоточить внимание на этом. Не все, например, привыкли к бесплатному проезду, тифлокомментированию для слабовидящих, браслетам для детей. Пока футбольное сообщество не совсем привыкло, и поэтому нам нужно принимать дополнительные меры для большего охвата. Сегодня мы обсудили, как сделать пребывание болельщиков в наших городах ещё более комфортным. Как улучшить коммуникацию у стадиона, какие новые культурные и туристические программы внедрить. Наша программа не только про футбол. Мы должны сделать всё, чтобы всем болельщикам было у нас комфортно, и чтобы потом они с приятной стороны вспоминали наш чемпионат.

Успеет ли войти в эксплуатацию стадион в Самаре до чемпионата мира?

– Проблемы есть по отдельным видам работ. Мы не считаем проблемы там или где бы то ни было критическими. Это не нарушение государственных контрактов, а отставания по отдельным видам работ, которые могут быть ликвидированы. Вот что происходит в Самаре.

Как оценить продажи билетов на чемпионат мира, старт которых начался месяц назад?

– Оцениваю очень высоко. Мы сразу увидели высокие темпы. За первые две недели мы получили 1 миллион 300 тысяч заявок на билеты. На конец прошлой недели цифра возросла до полутора миллионов. Темпы нас удовлетворяют. По городам не смогу оценить активность. У нас есть страны лидеры. Это Мексика, США, Бразилия, Аргентина. На них приходится большая доля иностранных заявок. Конечно, абсолютный лидер – это Россия. Большое количество заявок на билеты 3-й и 4-й категорий. Это нормально, так происходит везде. Конечно, большой популярностью пользуются финал и полуфинал.

Кубок конфедераций – репетиция перед чемпионатом мира. Вы говорили, что всё прошло без больших проблем. Вы уверены, что на главном турнире через год всё пройдёт также?

– Абсолютно уверены. Если бы что-то пошло радикально не так во время Кубка конфедераций, это бы означало, что мы где-то недоработали в последние пять лет подготовки к нему. Наш комитет был создан был создан в декабре 2010 года, и с этого времени достаточно большая группа людей посвящала себя к подготовке двух турниров. Мы не воспринимали Кубок конфедераций, как репетицию или подготовку. Для нас это был полноценный турнир. В футбольном отношении он таким и стал. Равно как и в организационном отношении. Нам отрадно, что все новые инициативы были с успехом применены в организации турнира без негативных реакций в футбольном мире. Это показывает нашу достаточно слаженную командную работу с ФИФА. Мы этот дух сохраним и при организации чемпионата мира, – приводит слова Сорокина корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть