Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

ФИФА: «Слухи про агрессивных российских фанатов в западных СМИ? Всё можно раздуть до большой истории»

Руководитель департамента ФИФА по проведению чемпионатов мира Крис Унгер рассказал о подготовке России к домашнему чемпионату мира-2018.

– Успеет ли войти в эксплуатацию стадион в Самаре до чемпионата мира? Сейчас там есть определённые проблемы. 

– Нет никаких намёков на то, что у Самары могут возникнуть проблемы, из-за которых город могут отстранить от права проведения турнира. Равно как и у любого другого города. У меня у самого могут возникнуть большие проблемы, если это произойдёт. У них другого нет другого выбора, кроме как решить эти проблемы. Они не первые, они не последние. Мы наблюдали похожую ситуацию и в Бразилии, и в ЮАР.

В последнее время в западных СМИ появилась информация об агрессивности российских болельщиков. Вас устраивает уровень безопасности, который ожидается на турнире?

– Всегда можно раздуть историю из малейшего слуха, как, например, в ситуации со стадионом в Самаре. Конечно, могут возникнуть проблемы с отдельными болельщиками. Но мы уверены, что организаторы приложат все усилия для того, чтобы все болельщики чувствовали себя в безопасности во время чемпионата мира.

– Кубок конфедераций – репетиция перед чемпионатом мира. Вы уверены, что на главном турнире через год всё пройдёт на таком же высоком уровне?

– В целом Кубок конфедераций прошёл достаточно хорошо. Нельзя сказать, что были вещи, которые прошли плохо. Мы извлекли полезные уроки, по итогам которых поняли, какие моменты можем поправить. Но в целом всё удалось сделать на высоком уровне, который мы надеемся не опустить на чемпионате мира, – приводит слова Унгера корреспондент «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть