Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Карлуш Кейруш: «Азмун забивает только в сборной? Мы даем ему правильную мотивацию»

Главный тренер сборной Ирана Карлуш Кейруш поделился мнением об игре с Россией (1:1) и результативности форварда «Рубина» Сердара Азмуна в сборной.

– Это хороший урок и хорошая возможность для моих игроков лучше подготовиться к этому международному уровню. В движении, уровне, качестве. Думаю, болельщики получили удовольствие от этой игры. Во втором тайме мы чуть расслабились, лучше сыграли и не были настолько зажаты, как в первом тайме.

– В чем секрет вашего подхода к Азмуну, который забивает у вас в сборной, но не может отличиться за клуб?

– Секрета нет. Это молодой и талантливый игрок. В национальной команде мы стараемся давать ему правильную мотивацию, чтобы у него было чувство уверенности. Он был сначала в Казани, потом в Ростове, теперь опять в Казани, и ему нужно привыкнуть. Когда он получит больше опыта, то будет мастерски проявлять себя.

– С чем связана его замена?

– У нас молодые игроки, и у них нет достаточно опыта. Это часть плана для того, чтобы дать практику большему числу игроков.

– Азмуна часто в прессе отправляют в европейские клубы. Считаете, что он готов к этому?

– Я не знаю. Трансферы игроков – это не моя часть работы. У всех игроков есть свое понимание и я работаю с этими игроками с 18 - 19 лет. Они могут играть в Европе, если получат достаточный опыт и уверенность.

– Как вам Казань как вариант базы для сборной на время ЧМ-2018?

– Казань – дружелюбный и прекрасный город. Мне многое здесь нравится. Но от местных властей мы не получили поддержки, и поэтому придётся использовать другую базу в другом городе, – приводит слова тренера корреспондент «БИЗНЕС Online». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть