Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Вячеслав Колосков: «Жалко, что на ЧМ не будет Украины. Убеждён, что никаких провокаций бы не было»

Почётный президент РФС Вячеслав Колосков выразил сожаления из-за пропуска сборной Украины чемпионата мира-2018. Украинская национальная команда не смогла отобраться в финальный турнир, который пройдёт в России следующим летом.

«Жалко, что не будет Украины. Хотелось бы, чтобы они приехали по многим причинам, прежде всего по спортивным. Это сильная сборная, футболисты которой играют в ведущих европейских чемпионатах. Во-вторых, это товарищеские и дружеские отношения, несмотря на всю эту напряженность между государствами. Но человеческие взаимоотношения, как мне кажется, остаются на прежнем уровне, а в футболе – в особенности. Знаю это по участию представителей обеих страны в конгрессах УЕФА и ФИФА.

Отношения остаются, и было бы хорошо, если Украина приехала. Вместе с ней приехали бы и украинские болельщики, которые смогли бы воочию увидеть, насколько тепло и радушно к ним относится российский болельщик. В политическом плане это тоже было бы неплохо – попытка наладить контакт. Провокации? Люди приедут сюда играть, а не провоцировать. А были бы провокации, то пресекались бы в соответствии с законом. Но я убежден, что никаких провокаций бы не было», – приводит слова Колоскова «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть